Официально от полиции ПК: установлена причастность высокопоставленных лиц к преступлениям

20.08.2020    0

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291.1 (Посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).

Установлена причастность высокопоставленного должностного лица Министерства промышленности и торговли Приморского края к получению незаконного денежного вознаграждения через посредника от коммерческих организаций за оформление лицензий на торговлю алкогольной продукцией и непривлечение к административной ответственности.

Проведены обыски по местам жительства лиц, причастных к коррупционной схеме.

Стоит отметить, что ранее сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю выявлены коррупционные преступления, которые инкриминируются бывшей заместительнице директора департамента лицензирования и торговли. Следствием установлено, что экс-чиновница получала взятки не менее 24 раз. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: