Терраса «Кооператива»: путешествие по креативным концепциям на свежем воздухе

30.06.2021    0

Фудхолл-гастробар «Кооператив» прирос террасой на свежем воздухе, которая моментально завоевала популярность, и теперь здесь аншлаги.

Пространство террасы стильно оформлено и надежно защищено и от дождя, и от палящего солнца, а мощные вентиляторы разгоняют духоту, поэтому даже в самый жаркий день не душно. 

На террасе открылись несколько новых корнеров, и большинство из них – это стартовые, новые, модные проекты.

Например, «Dragon tea» — прохладительные напитки с шариками тапиоки, безумно популярные сейчас в Азии, за которыми там выстраиваются огромные очереди. Ребята решили познакомить с ними Владивосток. Хотя здесь уже молодежь знает напитки с тапиоки бренда Tea Funny, но Dragon tea – это новый хит, судя по тому, что за две недели продажи напитков выросли в два раза.

Особенной популярностью пользуется серия напитков BROWN SUGAR. Это молочные напитки с шариками тапиоки на основе черного или зеленого чая с добавлением молока или безлактозных сливок. В «Dragon tea» тапиока варится в карамельном сиропе.

Кондитерская Le Dessert особенна тем, что здесь используют только натуральные компоненты, и концепция  кондитерской точки – вкусно, натурально и много. Действительно, десерты большие и вкусные. При этом никаких красителей и консервантов, если молоко – то фермерское, если шоколад – то бельгийский, крем-сыр только качественный, сливки натуральные, настоящие белки, много ягод и фруктов.

Большой выбор макарун. Впрочем, ценители знают основной цех и кафе Le Dessert на Уборевича, где делают торты на заказ.

Матча-бар FANCY предлагает напитки и десерты на основе японского порошкового зеленого чая матча. У этого корнера уже есть готовая аудитория, поклонники матча видят «зелененький» бар издалека и с восторгом идут на цвет, ведь подобная точка пока единственная в городе. В Matcha café делают вариации на все классические десерты с добавлением матча-смеси: матчамису, блинный торт «матча ча», матча-крем-брюле и прочите тортики. А в напитки на основе матча не кладут сахар.

Концепция следующего корнера Еggy – «завтраки весь день». Здесь делают правильные завтраки, опоздать на которые невозможно до самого вечера. Есть сытные, а есть сладкие. Например, такой: свежеиспеченную булочку бриошь слегка обжаривают, намазывают сливочный крем с сыром, поливают кленовым сиропом и подают с орехом пекан. Или такой бутерброд: цельнозерновой хлеб, соус шрирача-майо, гуакамоле, пашот, креветка обжаренная в кунжутно-соевом соусе с долькой лайма. 

А можно собрать завтрак-конструктор, в основе которого два яйца, приготовленных одним из четырех известных способов, плюс ингредиенты по желанию (бекон, салат, булочка, орешки, авокадо, лосось и прочее). И полезные напитки – фрэши и смузи без добавления льда, благодаря чему они остаются сочными.

Салат-бар Hélsy – это кафе правильного питания. Здесь заботятся о вашей фигуре – никаких лишних калорий. Никакого майонеза, сахара, фритюра, даже десерты и выпечка здесь низкокалорийные и при этом вкусные.

А еще это авторские боулы с продуманными сбалансированными сочетаниями вкусов, не имеющие аналогов в городе. Боул — это круглая тарелка, которая содержит в себе около 7-8 разных ингредиентов. Здесь в основу идёт булгур, далее ключевой ингредиент мясо/рыба и, как правило, овощи и другие добавки. Главное — сочетание продуктов между собой. Это и не горячее, и не салат. Но при этом сытное и очень полезное блюдо. Можно заказать боул с курицей и яйцом пашот, с семгой, авокадо и яйцом пашот, с креветкой и вялеными томатами и другие. Блюдо, кстати, из индийской мифологии: легенда гласит, что Будда обошел бедняков и просил везде добавлять ему в тарелку еду, которой не жалко поделиться. В итоге получилось простое, легкое и полезное блюдо без излишеств, но сытное.

Café de Nata & Tart Factory предлагают кофе и какао, приготовленные на горячем на песке и свежеиспечённые тарты – восхитительные португальские пирожные. При этом кофе в меню самый разный: кроме классического, есть на молоке, ореховый, марокканский со специями, а также французский какао. Кофе, приготовленный на песчаной бане, получается густым, концентрированным, часто более крепким и горьким, так, как и любят на востоке.

Что касается тартов, то их приготовление – это настоящее искусство. Ведь каждый тарт формируется и наполняется сливочным кремом вручную. Точная пропорция ингредиентов, температура выпечки, время приготовления и сырье высшего качества — только при соблюдении этих факторов получаются правильные тарты. Выбор их здесь довольно широк: «Шоколад де Ната» — сочетание сливочного крема с тёмным Бельгийским шоколадом. «Клубника де Ната» — свежая клубника с нежным кремом и хрустящим слоёным тестом. Гонконгский сырный тарт – это нежное песочное тесто и сырный крем по традиционному гонконгскому рецепту.

Точка с итальянским мороженым Ice ice baby – мечта детей, да и предпочтение многих взрослых. Мороженое iceicebaby, приготовленное по технологии джелато, уже досточно популярно во Владивостоке.

Ребята производят его сами — по итальянской технологии и только из натуральных ингредиентов. Ice ice baby предлагает более 20 вкусов натурального сливочного мороженого с добавлением свежих ягод и соусов собственного производства. А также с десяток сочных фруктово-ягодных сорбетов с пониженным содержанием сахара и без лактозы. Всё это в хрустящих вафельных рожках трёх видов или в креманках. Есть еще ледовый напиток слаш-краш – отличный вариант в самые жаркие дни.

KyshiyaKiss – это японский стритфуд. Изящные японские шашлычки жарят на настоящем якитори гриле, приправленные характерными азиатскими заправками. «Кушияки»-шашлычки делают из курицы, говядины, свинины, куриных сердечек, из креветки и рыбы. К ним также всегда очередь, потому что эта еда легкая и вкусная. И оформлены они в японском стиле.

Надо сказать, что все точки на террасе оформлены довольно стильно. И «путешествовать» по здешним креативным и оригинальным концепциям увлекательно и познавательно. Не говоря уже  о том, что просто вкусно.

А для любителей кальянов здесь есть кальянная Smoking Chilla, которая начинает свою работу с 16 часов.

Сама же терраса работает с 10 утра, в пятницу и субботу до часу ночи, с воскресенья по четверг – до полуночи.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: