Новый вид развлечения предложили в «Кофеине»

Поучиться рисовать — такой вид полезного развлечения предложили в кафе «Кофеин», что в Старом дворике ГУМа. Здесь можно поучаствовать в мастер-классах по живописи, акварели, скэтчингу и другим видам творчества, связанного с рисованием. В отдельном просторном помещении оборудована студия «Кисточки и краски», где есть все необходимое: мольберты, масляные и акварельные краски, кисточки, холсты и так далее.

По словам соучредителя заведения Алексея Роли, рисовать могут все, только не все об этом знают. Естественно, здесь не замахиваются на академическое образование, это просто вид досуга — напрямую от профессионалов получить навыки живописи или рисунка в лёгкой, доступной форме, а также готовую картинку, сделанную собственными руками.

Сегодня в «Кисточках и красках» прошли мастер-классы по акварели, причём получить уроки пришли известные люди города — юристы, издатели, бизнесмены, банкиры. Под руководством профессионального художника они рисовали морской пейзаж в технике классической многослойной акварели.

Большинство из них впервые попробовали поработать кистью и красками, а у некоторых уже был подобный опыт.

По словам Елены Новгородовой, руководителя городского Центра предпринимательства, ей очень нравится сам процесс. «Я не считаю себя способной и прилежной ученицей, но само это действо для меня как медитация — забываешь обо всех проблемах, суете, отключаешь все беспокойные мысли и полностью растворяешься в творчестве. Это очень приятно».

Юнна Резаева, глава сети кондитерских «Вишневый сад» и арт-салона «Ностальгия» по роду деятельности работает с художниками и сама, конечно, тоже не избежала подобного опыта. Более того, занятия живописью сейчас занимают в её жизни важное место, поэтому за кисточку она взялась со знанием дела. Однако подобные уроки от профессионала считает очень ценными и приятными.

А вот главный редактор журнала «Эффект» Валерия Соляник экспериментирует с акварельными красками впервые, при этом уже имея опыт создания произведений маслом.

Такая форма досуга завоёвывает все большую популярность у публики, которой уже поднадоели традиционные формы «кино, вино и домино». Трёхчасовой мастер-класс стоит 1000 рублей, в итоге узнаешь что-то новое, пробуешь себя, ловишь кайф от процесса творчества, к тому же получаешь собственное готовое произведение. Парочки романтически дарят картинки друг другу, многие учатся рисовать в приятной компании с друзьями, не возбраняется также сопровождать процесс дегустацией хорошего вина.

Разнообразные мастер-классы проходят ежедневно, обычно участвует 6 — 8 человек, хотя, по желанию, компания может быть и в два раза больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *