Ирина Миклушевская вновь работает над костюмами к спектаклю театра Горького

Февраль 20, 2017    0

Первая леди Приморья уже второй раз выступит художником по костюмам в новой постановке краевого театра имени Горького. На этот раз это спектакль «Смех Лангусты» по Джону Марреллу — о знаменитой Саре Бернар. Наряды по эскизам Ирины Миклушевской уже начали отшивать.

Постановку в жанре афоризмов зрители увидят на малой сцене театра этой весной. Давно ожидаемая премьера состоится 7 и 8 апреля.

Это камерный, стильный и эмоциональный спектакль о последнем годе жизни великой актрисы, который она проводит на средиземноморской вилле. Рядом с ней только ее секретарь, которому она рассказывает о своей жизни, мужчинах, ролях, семье, ярких эпизодах, незабываемых встречах и путешествиях. Пожившая, но по-прежнему великолепная, она наслаждается запахом моря, пишет книгу воспоминаний и жадно читает все новые пьесы о себе, утверждая: «Надо жить, а не ждать смерти!»

Сейчас в театре каждый день идут репетиции. Режиссер-постановщик спектакля заслуженный артист России Николай Тимошенко. Сару Бернар сыграет Ирина Кулешова, а ее секретаря Жоржа Питу — заслуженный артист России Евгений Вейгель. Руководитель постановки Ефим Звеняцкий.

Ирина Миклушевская дебютировала в качестве художника по костюмам в приморском театре в ноябре прошлого года, создав наряды для «Дамы с камелиями». Тогда она дала развернутое интервью для «Города В».

«Эта работа по моей прямой специальности, так как она связана с историей, с искусством, — поделилась тогда первая леди края, — Мне очень повезло: первая, и, надеюсь, не последняя работа в качестве художника по костюмам — и сразу такой роскошный костюмированный спектакль, спасибо огромное Ефиму Семеновичу».

И вот новое предложение от театра имени Горького не замедлило поступить.

Фото Александра Борисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up