Владивостокский ТЦ «Снеговая падь» попал в список самых странных названий

Февраль 8, 2017    0

ТЦ «Снеговая падь» во Владивостоке попал в список самых необычных названий для торговых центров в России. Такой перечень составила компания Colliers.

Кроме «Снеговой пади» авторов списка удивили также ТЦ «Обними» в городе Обнинске, «Утюг» в Туле, «Батон» в Новочеркасске, «Спеши Love» в Перми, «Бурундуки» в Новосибирске и некоторые другие. Попала в этот рейтинг и сеть торговых центров «Три кота».

Составители отмечают, что наиболее часто используемыми в нейминге торговых центров являются такие слова, как «Европа», «галерея», «молл», «гранд», «мега», «полис», а также plaza и city.

По наблюдениям экспертов компании Colliers, большинство названий торговых центров в России можно разделить на несколько групп. «Это названия, отражающие размеры торгово-развлекательного центра, его концептуальное позиционирование, функциональное назначение ТРЦ и географическую привязку, часто связанную с особенностями локации. Отдельную группу составляют проекты без ярко выраженной концепции в названии», — говорится в исследовании.

Торговый центр «Снеговая Падь» открылся в одноименном микрорайоне Владивостока в апреле 2014 года. Одним из первых его посетителей стал глава города Игорь Пушкарёв. Как сообщала пресс-служба мэрии, глава города лично контролировал развитие инфраструктуры нового микрорайона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up