Представитель владивостокского ГУМа: для «Контрабанды» подбираем другое помещение

Здание 19 века в Старом дворике ГУМа во Владивостоке, откуда его владельцы выселяют бар «Контрабанда», сносить не планируется. Об этом «Городу В» сообщил заместитель начальника коммерческого отдела по маркетингу и рекламе АО «Торговый дом Владивостокский ГУМ» Спартак Голиков.

Представитель торгового дома подтвердил «Городу В», что владельцы ГУМа намерены открыть в этом помещении ресторан. В этих целях постройка 19 века будет реконструирована и надстроена еще одним этажом.

«Начнем с того, что я отлично понимаю людей, неравнодушных к архитектуре старого Владивостока. Равно, как и «многочисленных завсегдатаев» клуба Contrabnda, — отметил Спартак Голиков, — Но самое почтенное по возрасту и, по иронии судьбы, не попавшее в реестр архитектурных объектов культуры здание Старого дворика ГУМа отчаянно нуждается в ремонте. Уже несколько месяцев здание стоит без крыши. А как вы представляете такое по масштабу строительство и ночной клуб?! Я — только цитатой из фильма: «У вас несчастные случаи на стройке были? Будут.» Это, как минимум. Как максимум, я не представляю этого технически. Ведь работа клуба это не только выступление музыкантов, а в случае с Contrabanda club, лучших музыкантов города, но и все коммуникации: от водопровода до электричества.

Действительно, предыдущие владельцы Владивостокского ГУМа не видели всей глобальности проекта, максимально включенного в инфраструктуру центра Владивостока. Сейчас проект приобрел осязаемые размеры, оформился. Очевидно, что потенциал места был недооценен. Насколько мне известно, сейчас со Станиславом Ташкиновым обсуждается аренда помещения во Дворике с большей площадью. От лица Торгового дома «Владивостокский ГУМ» хочу еще раз заверить ваших читателей, что исторические стены будут сохранены. Дело Contrabanda будет жить и, я надеюсь. что по-прежнему в Старом дворике».

Ранее «Город В» сообщал, что хозяева ГУМа приняли решение расторгнуть договор аренды с баром «Контрабанда», около года занимавшем старинное помещение в Старом дворике. Договор аренды был заключен на 10 лет. В расчете на этот срок организаторы бара вложили немало сил и средств в ремонт помещения.

1 thought on “Представитель владивостокского ГУМа: для «Контрабанды» подбираем другое помещение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *