Как преобразится пляж «Юбилейный» во Владивостоке

На пляже «Юбилейный», что на Спортивной набережной, развернулись масштабные строительные работы. В ближайшем времени облик самого популярного места летнего отдыха горожан разительно изменится. Всеми преобразованиями занимаются арендаторы Миша и Дима (фамилии они попросили не указывать), о своих планах они вновь рассказали «Городу В».

Арендаторы территории начали процесс ее обновления еще в прошлые сезоны. Тогда часть старого деревянного солярия была снесена и на его месте появились новые кафе с открытым солярием и пальмами на крыше. В этом году уже снесена остальная часть ветхой постройки и возводятся новые помещения.

В одном из них разместится большой ресторан японской кухни от опытного в ресторанном деле оператора. На месте старой сараюшки, где ютились «моржи», уже начато строительство спортивно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом и теплыми раздевалками. На крыше также будет оборудован открытый солнечный солярий.

Владивостокские любители поплавать в проруби обретут в спорткомплексе новое пристанище. Как и детская спортивная школа, общество инвалидов, а также Федерация зимнего плавания. Последняя уже объявила заплыв на 8 мая, который состоится в Спортивной гавани. По словам ребят, Федерация уже подала заявку на проведение во Владивостоке чемпионата мира по зимнему плаванию.

Напротив спортивно-оздоровительного клуба будет обустроена комфортная пляжная зона с тремя сходнями в воду.

Что касается баржи, ее тоже обновят и покрасят, причем, как пообещали Миша и Дима, на этот раз в какой-нибудь светлый тон. На втором этаже баржи откроется кафе китайской кухни.

Ребята признались, что к началу сезона они не успевают полностью закончить все работы, хотя начали их с декабря.  Много сил и ресурсов ушло на снос деревянного солярия и вывоз огромного количества скопившегося там хлама. К 1 мая откроются уже существующие летние кафе, а японский ресторан заработает, возможно, в июне.

Миша и Дима арендуют территорию от лестницы на улицу Набережная и до гаражного бокса, где прошлым летом размещался бар «Ра». Но они поведали и о намерениях арендаторов другой части пляжа. По их словам, там хотят обустроить такую же роскошную зону отдыха в стиле Майами с бассейнами и пластиковыми пальмами, как Palms Beach Club на Маяке и Palms Beach Club на Кунгасном. Но пока это только планы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *