Клиенты Сбербанка по всему Дальнему Востоку и Восточной Сибири не могут воспользоваться картами VISA

Апрель 24, 2017    0

Сегодня, 24 апреля, в работе Сбербанка произошел масштабный сбой, затронувший многие регионы страны, в частности Забайкалье, Якутию, Приморский край, Сахалин и другие.

Клиенты Сбербанка испытывают трудности с переводом по картам VISA, операциям в приложениях «Мобильный банк» и в «Сбербанк-online», а также при снятии наличных с карт в банкоматах. Кроме того, не принимают к оплате карты VISA в магазинах и супермаркетах.

Сбой начался в 01:59 по Москве Об этом сообщили в пресс-центре Байкальского Банка Сбербанка местным СМИ. По словам представителя Сбербанка, проблемы возникают не у всех, а у части владельцев карт VISA при проведении операций в каналах банка. «Некоторым везет, и операции проходят», — пояснили в банке.

При этом о масштабах сбоя не сообщается, но информация о проблемах с платежами по картам приходит из многих регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В Приморье владельцы карт Сбербанка с утра сообщают, что расплатится картой в магазинах невозможно, и при попытке перевода средств в приложении «Сбербанк онлайн» появляется следующее сообщение: «Перевод не может быть выполнен. Пожалуйста, попробуйте повторить запрос позже. Приносим извинения за неудобства».

Такая ситуация породила панику и всевозможные домыслы. В приморском отделении Сбербанка во второй половине дня сообщили, что проблема на территории региона устранена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up