Владивосток оказался третьим с конца в рейтинге комфортности проживания

Апрель 20, 2017    0

В рейтинге российских городов с точки зрения комфортности проживания Владивосток оказался в аутсайдерах, заняв третье место с конца среди 35 крупных городов России. Хуже приморской столицы оказались лишь Барнаул и Хабаровск.

Рейтинг комфортности проживания в крупнейших и крупных городах России с населением более 500 тысяч человек составили ученые уральского отделения РАН. Уровень благополучности города оценивался на основании 25 различных показателей, среди которых транспортная доступность, развитость инфраструктуры, коммерческая и культурная привлекательность, возможности для образования, социальная сфера, безопасность и другие.

Первое место с большим отрывом заняла Москва (20,2 балла), затем следуют Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Нижний Новгород.

У Владивостока всего 3,6 балла – третье место с конца. Жителей ЛГЗ («Лучшего Города Земли») может немного утешить лишь то, что заклятый соперник Хабаровск вообще оказался на самом последнем месте в стране с 3 баллами. На предпоследнем месте Барнаул (3,2 балла). Также не комфортными для проживания городами посчитали Кемерово и Новокузнецк (по 3,8 баллов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up