Игоря Пушкарева оставили в Матросской тишине до 1 сентября

Май 25, 2017    0

Только что в Московском городском суде состоялось заседание по делу временно отстраненного от должности главы Владивостока. Несмотря на все доводы адвокатов, Игорю Пушкареву в очередной раз продлили срок содержания под стражей – до 1 сентября 2017 года.

Судья удовлетворил ходатайство следствия о продлении Игорю Пушкареву срока содержания под стражей еще на три месяца и 2 дня. Также было объявлено, что предварительное следствие по делу отстранённого от должности мэра Владивостока завершено. Судья посчитал, что Игорю Пушкареву удобнее будет знакомиться с материалами дела, находясь за решеткой.

По словам адвоката Пушкарева Александра Высоцкого, дело насчитывает 100 томов.

В ходе заседания Игорь Пушкарев отметил, что уже ознакомился с 55 томами. «Из всего, с чем я ознакомился, вижу только подтверждение своей невиновности», — сказал Пушкарев.

Также на три месяца суд продлил срок содержания под стражей и второго обвиняемого по делу – директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

О задержании главы столицы Приморья и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова стало известно 1 июня 2016 года в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Отстраненный мэр Владивостока с обвинениями не согласен и своей вины не признает.

Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Он находится под домашним арестом.

Отстраненному мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, Андрею Пушкареву — в даче взятки и коммерческом подкупе. Андрея Лушникова обвиняют в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

Фото: vostok.today

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up