Пианист из Нью-Йорка сыграет во Владивостоке, чтобы помочь приюту для мам с детьми

Чтобы помочь приюту для мам с детьми, во Владивостоке организовывают благотворительный концерт. В Пушкинском театре 25 мая сыграет пианист из Нью-Йорка Михаил Тарасов.

Все сборы за билеты пойдут на оказание помощи «Живой надежде» — единственному в Приморье приюту для мам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Город В» ранее подробно о нем писал.

«Сберечь надежду для детей» — так называется концерт Михаила Тарасова — пианиста, композитора, продюсера компании Universal Music Group  (Нью-Йорк и Лос-Анджелес). Михаил -лауреат премии BMI John Lennon Award (премия вручена лично Йоко Оно), выпускник Berklee College of Music (Бостон) и  Российской Академии имени Гнесиных (Москва).

В концерте также примут участие ученики музыкальной школы №2 Владивостока.

Все собранные средства будут переданы приюту «Живая надежда». Это единственный в Приморье приют, который дает шанс детям вырасти с родной мамой, а маме — выжить, сохранить ребенка и стать полноценным членом общества. Помогая маме социализироваться, приют спасает от сиротства малышей, которые оказались на пороге детского дома.

Центр «Живая надежда» создан в 1999 году для того, чтобы устранить корень проблемы социального сиротства — сделать все возможное, чтобы ребенок остался с родной мамой, нормально развивался и вырос счастливым. Попадают сюда молодые мамы, оказавшиеся в трудных жизненных ситуациях,  не имеющие родных, без жилья, неприспособленные к жизни.

Приют «Живая надежда» не только предоставляет временное место жительства, питание, но и оказывает психологическую помощь, помощь в получении специальности и трудоустройства, в оформлении временной регистрации по месту жительства, в оформлении документов, детских пособий и оказывает сопровождение семьи после выхода из центра.

Сейчас немало внимания уделяют детским домам и детям, оставшимся без попечения родителей. Приют «Живая надежда» старается не допустить самой ситуации, когда ребенок остается сиротой и попадает в детский дом. Здесь уверены: вне семьи у ребенка не может быть нормального детства.

По данным одного из ведущих фондов в России БФ «Волонтеры в помощь детям сиротам», 50 % женщин из тех, кто отказался от ребенка еще в родильном доме, на самом деле сохранили бы его, если бы им была оказана поддержка по выходу из трудной жизненной ситуации.

Главная задача «Живой надежды» — сохранить родную семью для ребенка.

В настоящее время приют сам оказался в непростой ситуации и ищет помощь, чтобы продолжить свою работу.

Вы можете принять участие в жизни детей и их мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, купив билет на концерт, поддержав проект посильным пожертвованием. Тем самым Вы поможете приюту продолжать свою работу и помогать детям оставаться с мамой и не попасть в детский дом.

Организатор концерта Ротари клуб «Владивосток-Эко».

Чтобы попасть на концерт, можно позвонить по телефону во Владивостоке 269-59-15 и вам привезут билет или отложат, чтобы вы смогли оплатить его, придя на концерт 25 мая.

1 thought on “Пианист из Нью-Йорка сыграет во Владивостоке, чтобы помочь приюту для мам с детьми

  1. Какие же вы молодцы! И как жаль, что очень мало о вас известно…. Информации очень мало, даже об этом концерте узнала случайно и слишком поздно…. Теперь постараюсь с вами связаться… Анна Селезнёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *