Стали известны имена 8 депутатов Владивостока, утаивших имущество и счета

Май 10, 2017    0

Названы имена восьми депутатов Владивостока, утаивших доходы и имущество. Теперь прокуратура в судебном порядке добивается досрочного прекращения их полномочий. Все они – члены партии «Единая Россия».

В Ленинском районном суде Владивостока уточнили имена восьми городских депутатов, недостоверно отчитавшихся о своих доходах. Список, со ссылкой на суд, приводит ИА REGNUM.

Досрочного прекращения полномочий прокурор требует для заместителей спикера гордумы Владивостока Александра Кириченко и Дмитрия Пенязя, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, а также депутатов Зинаиды Ким, Ярослава Ливанского и Владимира Латышева.

Все перечисленные депутаты являются членами партии «Единая Россия».

Нарушения требований закона о коррупции прокуратура выявила еще осенью 2016 года. Однако дума Владивостока не торопилась реагировать, комиссию по этому поводу собрали только через три месяца, при этом в нее вошли и некоторые депутаты-нарушители. Не удивительно поэтому, что комиссия признала нарушения несущественными, чем, по мнению прокуратуры, нарушила законодательство.

Городская прокуратура подала иск в Ленинский районный суд Владивостока о признании бездействия городской думы в этом вопросе незаконным. Прокурор потребовал также досрочно прекратить полномочия депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Ранее прокуратура установила, что 8 депутатов Владивостока утаили доходы на сумму более 1,8 миллиона рублей, счета в банках на более чем 7,5 миллионов рублей, семь автомобилей, восемь объектов недвижимости, среди которых шесть нежилых помещений, земельный участок и достраивающийся жилой дом.

Согласно законодательству, полномочия депутата досрочно прекращаются, если он не исполняет требования закона о противодействии коррупции. Впрочем, полномочия нынешнего состава городской думы и так истекают довольно скоро – уже осенью этого года.

Фото: РИА «Новости»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up