Владивосток вновь прогремел на всю Россию из-за ареста вице-губернатора Вишнякова

Владивосток вновь возглавил новостные ленты страны. Сегодня, 27 июля, заглавным сюжетом новостных выпусков в прайм-тайм Первого канала стала новость из Приморья о задержании и заключении под стражу на полтора месяца вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова. Из зала суда заместитель приморского губернатора Владимира Миклушевского направлен во владивостокское СИЗО на Партизанском проспекте.

Как известно, сегодня Фрунзенский районный суд приморской столицы избрал в отношении вице-губернатора Евгения Вишнякова, задержанного в аэропорту Владивостока 26 июля, меру пресечения в виде заключения под стражу. Заместителя Владимира Миклушевского подозревают в превышении должностных полномочий.

Вместе с Вишняковым по делу о превышении полномочий при газификации микрорайона Радужный в Уссурийске накануне задержан и мэр Уссурийска Евгений Корж. По неподтверждённым данным, ущерб от действий Вишнякова и Коржа составил 50 миллионов рублей.

В администрации Приморского края информацию о задержании вице-губернатора никак не комментируют. Известно лишь, что от должности его пока не отстранили. Когда будет избрана мера пресечения в отношении мэра Уссурийска, пока не сообщается.

Это далеко не первый арест в ближайшем окружении губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В мае 2016 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями был задержан экс-губернатор Олег Ежов, покинувший свой пост несколькими днями ранее ареста. Его обвиняют в причинении казне ущерба на 24,6 миллиона рублей.

В декабре 2016 года силовики за присвоение более 40 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на ликвидацию последствий тайфуна, задержали вице-губернатора Сергея Сидоренко.

Кроме того, в минувшую пятницу, 21 июля, стало известно о задержании бывшего руководителя департамента здравоохранения Приморья Олега Бубнова. В 2013 года он покинул команду губернатора Миклушевского после скандального случая с пробами Манту в Новосысоевке, когда жертвами халатности стали 29 детей. В 2017 году Бубнов покинул кресло руководителя медицинского центра ДВФУ.

Также по решению Приморского краевого суда заключен под стражу экс-генерального директора ХК «Адмирал», помощник губернатора и известный политтехнолог Илья Митькин. Он останется в СИЗО до 16 августа. В период с мая 2014 года по июнь 2016 года Илья Митькин-Спокойнов организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета края для приобретения спортивного оборудования для детей. Ранее по этому делу были задержаны друг губернатора и глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин и супруга Ильи Митькина, гендиректор ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» Марина Свиридова.

3 thoughts on “Владивосток вновь прогремел на всю Россию из-за ареста вице-губернатора Вишнякова

  1. А что тут комментировать? Когда вокруг Дарькина кого то цепляли, то сразу все орать начинали, что это без ведома Дарькина не делается. А сейчас что?… Ближайшее окружение М.В.В. сидят в СИЗО…На Партизанском уже филиал администрации Приморского края надо открывать — пусть переезжают в другие кабинеты. Особенно пришлые с других регионов. А Вишняков у себя вЧите тоже покуролесил с ценами неплохо… как то сбежал от камеры. Ненадолго. Ну он мальчик нежный, в армейке не был, пусть в казенном доме посидит, почувствует заботу Родины.

    1. Так еще и не служил 7б наверное а то я смотрю на девочку похож. А вообще это лицо губернатора. Как говорят короля делает свита. В кадровом резерве вон куча мужиков грамотных и с чистой репутацией. Так губер никого не взял. А только вишняковы да коржи всякие за бабки и пролазят.

  2. Пора Литвинова брать собаку за ноздри. Он столько откатов получает . ВОР Скользкий типок.
    Прокуратура жители требуют поработать над зам главы города. Очень много людей жаждут его арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *