На трассе на Славянку четыре машины полностью затянуло в бушующую реку

В результате ливневых дождей в Приморье оказались затопленными несколько населённых пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Больше всего осадков выпало в Барабаше и в Уссурийске, там введен режим ЧС.

По свидетельству очевидцев, на трассе на Славянку на участке от Занадворовки до Брабаша оказались заблокированы около 250 автомобилей, людей спасают с помощью БТР, по меньшей мере, одна машина полностью утонула, по крышу.

Со стороны Раздольного добраться можно только до Нежино, возле Тихого разрушен мост, дорога перекрыта ДСП. Со стороны Славянки можно доехать до Барабаша, дальше трасса перекрыта, мост через Барабаш разрушен.

Смыло мост в районе Раздольного, как рассказали очевидцы, там 4 машины полностью затянуло в реку Раздольную, МЧС пытается спасать людей.

Деревня Филипповка ушла под воду, люди сидят на сопке.

Встало железнодорожное сообщение из-за размытых путей. На станции Баневурово сошел с рельсов железнодорожный состав.

В Уссурийске пожарные эвакуируют население, отрезанное водой. Здесь развернут пункт временного размещения, готовятся к развертыванию еще нескольких. МЧС просит помощи у населения,  нужны лодки и добровольцы. В Уссурийске пропала мобильная связь оператора Мегафон, в некоторых районах отключено электроснабжение.

Еще подробности тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *