На заявление Лагутенко об уходе с V-ROX ответили местные музыканты

Спартак Голиков уверен: «Илья Игоревич оценил нашу шутку. Иначе прям библейская классика получается — крошка Давид убивает Голиафа».

Инициаторы альтернативного музыкального фестиваля «Я-ЛОХ», заявленного во Владивостоке в параллель международному фестивалю V-ROX, прокомментировали прозвучавшее накануне заявление Ильи Лагутенко по их поводу.

Так, организатор параллельной музыкальной программы в рамках проекта «Артэтаж-Монтаж» Спартак Голиков не видит в этом сообщении обиду, которая не к лицу почётному жителю города.

Как сообщил «Город В» ранее, узнав об альтернативной музыкальной тусовке, лидер Мумий Тролля выразил надежду, что V-ROX в 2018 году «пройдет при организации исключительно собственных, владивостокских сил». Такое заявление появилось на официальной странице V-ROX в Фэйсбуке.

«Я вижу в этом хороший знак — Илья Игоревич оценил нашу шутку, — поделился Спартак с «Городом В», — Действительно, с каждым годом  все больше чувствуется, что V-ROX не может определиться со своей аудиторией. Посудите сами, «стильный, модный, молодёжный» фирменный стиль мероприятия и, мягко говоря, странный лайн-ап, призванный сделать приятно всем, но, в итоге, вызывающий у большинства недоумение, не согласуются между собой. Эта ситуация с первого фестиваля продолжается. Возможно, организаторы устали и ищут причины отойти от дел. Может быть, это естественный кризис, так как за пять лет должно быть развитие, а не топтание в одной точке.

Возможно, реакция жителей города и, особенно, музыкантов поддержавших наш мем, крабокотика, направила мысли Ильи Игоревича в подобном направлении. Потому, что странно для меня лично предположить, что наша ироничная затея с параллельными концертами в «Артэтаже» загубила на корню идею шоукейс-фестиваля. Это прям библейская классика получается — крошка Давид убивает Голиафа. Нет, я в это не верю.

Более того, я ещё до появления нашего тизера видел похожую угрозу от Евгении Головащенко в комментарии к посту Ильи Табаченко, где он выражает (замечу, справедливо) свое неудовольствие от выбора фильмов организаторами. Впрочем, повода для печали здесь тоже не нахожу.

Я помню, когда приезжали «Монстры рока», они везли через всю страну и звук, и сцену, и специалистов со всего мира. Здесь же все делают наши местные ребята. Честно, не знаю тонкостей о переговорах с приглашенными артистами, но тут нет ничего сложного. Во Владивостоке проводят кинофестиваль «Меридианы Тихого». И его инициатор, Лариса Дмитриевна Белоброва, давно уже не занимается этим. А между тем, местные кураторы спокойно привозят отличные фильмы и культовых режиссеров собственной персоной.

Опять же, команда из местных ребят почти одна и та же работает на V-ROX не первый год, обеспечивая качественное шоу. Уверен, ребята уже поднабрались опыта, вопрос только в наличии желания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *