Лагутенко обиделся на Владивосток и больше не будет делать V-ROX

Из-за альтернативной музыкальной тусовки Я-ЛОХ, о которой «Город В» сообщил ранее, лидер Мумий Тролля устраняется от проведения следующего международного фестиваля V-ROX. Рок-звезда Илья Лагутенко высказал надежду, что V-ROX в 2018 году пройдет при организации исключительно собственных, владивостокских сил.

Заявление, цитирующее заметку «Города В», появилось на официальной странице V-ROX в Фэйсбуке:

«На днях стало известно, что в дни проведения юбилейного фестиваля V-ROX, на который съедутся почти 300 артистов из разных стран, во Владивостоке в эти же даты запланировано проведение некоего «альтернативного» фестиваля. Организаторы, используя фирменный стиль V-ROX, создали собственный логотип «альтернативного» фестиваля и назвали его «Я – ЛОХ», «отзеркалив» оригинальное название.

Суть мероприятия, по сообщениям СМИ, в том, что на нем «выступят местные музыканты, яркие представители местного музыкального движения, которых вряд ли пригласят на V-ROX и подобные мероприятия. Никто из них даже не подавал заявки в этом году на участие в фестивале V-ROX». «Целью фестиваля является не противопоставить, а дополнить шоу-кейс фестиваля V-ROX» – цитируют организаторов владивостокские СМИ.

Новость об этом мероприятии вызвала живой интерес оргкомитета V-ROX и его куратора, Ильи Лагутенко.

Илья Лагутенко: «Я ждал этого 20 лет существования группы Мумий Тролль и все 5 лет, что мы проводим V-ROX: когда же, наконец, в городе появятся свои новые таланты, готовые поделиться своей энергией и творчеством с широкой аудиторией. Теперь я надеюсь что 6-й V-ROX пройдет при участии и организации исключительно собственных Владивостокских сил, ведь это и было моей главной задачей и мечтой – дать дорогу молодым и убедить их, что все возможно сделать самим!!! Каким будет название при этом – неважно)) Главное, чтоб дело жило долго и интересно!»

Ранее «Город В» сообщал, что одновременно с V-ROX, то есть с 4 по 6 августа, во Владивостоке местные музыканты организуют фестиваль, альтернативный фестивалю от Ильи Лагутенко. Организаторы параллельной программы в шутку взяли провокационное название «Я-ЛОХ» и смешной логотип «крабокотик», переделанный из известного логотипа V-ROX. Между тем, стало известно, что представители V-ROX, мягко говоря, не оценили юмор и весьма недовольны демаршем приморской музыкальной тусовки, грозя судами и прочими неприятностями.

Ответ организаторов «Я-ЛОХ» на заявление Ильи Лагутенко «Город В» опубликовал в отдельной заметке.

4 thoughts on “Лагутенко обиделся на Владивосток и больше не будет делать V-ROX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *