Непредсказуемый супертайфун Нору, похоже, не пойдет на Приморье

Август 5, 2017    0

Тайфун Нору не пойдет на Приморье – такой прогноз опубликовал «народный» синоптик Руслан Юрковский на своем сайте «Маглипогода». При этом эксперт оговаривает 80% вероятности такого прогноза. На 20% по-прежнему сохраняется опасность, что сценарий будет развиваться по худшему для края варианту.

Тайфун продолжает свое движение на северо-запад очень медленно в сторону Корейского пролива. Зайдя в Японское море, он начнет резко слабеть, то есть скорость ветра снизится. Сутки тайфун будет двигаться на северо-запад и 5 августа мощный вихрь пройдет между японскими островами Окинава и Кюсю. Затем Нору медленно начнет поворачивать на север, 7 августа пройдет Корейский пролив и зайдет в Японское море. Далее тайфун сильно ослабеет и пойдет в район острова Хоккайдо.

«Предварительное штормовое предупреждение, которое было опубликовано 1 августа, не подтверждается! Тайфун Нору на Приморский край не пойдет! » — сообщает «Маглипогода».

Есть два варианта движения тайфуна, но оба они не угрожают Приморью. Первый вариант — Нору пойдет на остров Хоккайдо, второй — повернет сразу на Японию. Оба сценария не ведут тайфун на Приморье. Тайфун Нору на Приморский край не пойдет. Его траектория будет проходить по акватории Японского моря. Таким образом, тайфун NORU повлияет на погоду в Приморье только косвенно.

Однако на 100% исключить вероятность поворота его в сторону Приморского края все же нельзя. Прогноз составлен с вероятностью 80 %, — уточняет эксперт.

Также он напоминает, что Нору не несет слишком много влаги. Вихрь опасен больше ураганным ветром. Нынешний тайфун похож на прошлогодний Лайонрок только своей необычной траекторией, а по количеству осадков NORU отстает от LIONROCK.

О «народном» синоптике Руслане Юрковском «Город В» подробно писал ранее.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up