Огромный леопард на видовой Владивостока подчеркнул ее плачевное состояние

Огромное, яркое и реалистичное изображение леопарда украсило видовую площадку на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке. Оно будет окончательно готово к 10 августа, но уже сейчас выглядит весьма впечатляюще. Тем сильнее на этом фоне бросается в глаза плачевное состояние фасада здания, на котором красуется леопард и самой видовой площадки.

Площадь изображения составляет 300 квадратных метров. Над ним сейчас заканчивает работу известный художник-граффити Sonny из Южной Африки в рамках проекта «До костей», о чем уже сообщал «Город В».

Владивосток стал первым городом России, где появилась работа Sonny. Уникальные реалистичные картины художника уже украшают стены зданий по всему миру – лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада).

Место под граффити удачное – здесь его видно из многих точек города. Но вызывает вопросы состояние фасада и прилегающей территории. Однако задавать эти вопросы получается пока некому. Здание на улице Аксаковской относится к тому недвижимому имуществу ДВФУ, которое должно было быть распродано.

В прошлом году было принято решение о передаче имущественного комплекса ДВФУ на Аксаковской в собственность Приморского края. В сентябре 2016 года во время второго Восточного экономического форума губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, что договорился с президентом Владимиром Путиным о передаче этого корпуса филиалу Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой.

А пока процесс передачи в собственность затягивается, ремонтировать здание, его фасады, а также благоустраивать прилегающую территорию никто не торопится.

О позорящем город состоянии видовой площадки на фуникулере, которая является визитной карточкой Владивостока и обязательным пунктом посещения для туристов и гостей города, говорили и писали уже много, но дело не движется.

Фото: Pavel Zakorchevniy, facebook.com, primorsky.ru

1 thought on “Огромный леопард на видовой Владивостока подчеркнул ее плачевное состояние

  1. Можно же затянуть здание плёнкой,как всегда делают к приезду президента все некрасивые дома в городе,в чём проблема? Стыдоба,да и только…Миклушевского надо туда привести для фото на память о приморье….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *