Приморцев продержали на таможне в Краскино почти восемь часов

Август 1, 2017    1

Свободный порт Владивосток не помог: на таможенных пунктах пропуска ничего не меняется. В сети снова появились свидетельства и возмущения по поводу работы российской таможни.

Накануне жители Владивостока, возвращаясь из Китая, почти восемь часов не могли пройти таможенный пункт на погранпереходе в Краскино. Китайскую же таможню перед этим прошли всего за 30 минут.

«Прошли русскую границу мы в 21.40! А встали в очередь ожидания в 15.05! Дома на автовокзале мы были в 00.50!», – сообщает недовольная пользователь dps_control.

Женщина так же обращает внимание на то, что многие туристы были с детьми. Через переход в Каскино едут не только в Хуньчунь, но и на курорты южного Китая, в Далянь, Шанхай, и действительно многие путешествуют с семьями и детьми.

Автор сообщения сама ехала с четырехлетней дочкой. При этом ожидающим процедуру контроля даже негде было поесть. В продаже имелись лишь сладости.

«Ребенок уже не мог есть сладости. Слава богу, в соседнем автобусе дали кипяток, нашли также пакет с быстрой овсяной кашей и совместными усилиями накормили ребенка», – написала в сообщении туристка.

При этом автор сообщения говорит, что китайские туристы проходили быстро и беспрепятственно. Женщина предположила, что такое скопление автобусов образовалось из-за того, что на следующий день пункты пропуска закрывались на выходной.

«Все дело в том, что завтра граница не работает, и нужно было вывезти 25 автобусов с туристами, однако людей никто не предупредил о таком долгом ожидании,  даже сами руководители турфирмы были в шоке от происходящего», – объясняет женщина.

https://www.instagram.com/p/BXPCJDtHukg/?taken-by=dps_control&hl=ru

Один комментарий на «“Приморцев продержали на таможне в Краскино почти восемь часов”»

  1. Елена:

    Мы выехали в 12 часов, простояли 6 часов вчера, и так каждый год. Действительно очень много пассажиров с детьми, не представляю, как они это выдерживают. С нашей стороны таможня и пограничники работали быстро, но не позволяет пропускная способность таможни, хотя уже второй год наблюдаем построенные здания на территории нашей таможни, но как всегда деньги кончились (или как всегда своровали). Китайскую все проходят быстро. У нач работал 1 туалет, остальные закрыты, очередь как в мавзолей… Хотела маму свозить в санаторий на лечение В Аньшань (очень понравилось лечение и отношение к старикам), у нас такого нет, только раздражение врачей, но … мама не вынесет стояние на нашей таможне. Мы каждый год это наблюдаем, остается уповать, что Путин В.В. поедет в Китай через Краскино и все решится в нашем государстве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up