РЖД выразила готовность отправить Ангелу Меркель во Владивосток в роскошном поезде-отеле

Сентябрь 20, 2017    0

Российские железные дороги заявили о готовности организовать поездку канцлера Германии по Транссибирской магистрали до столицы Приморья, передают СМИ. «Для Ангелы Меркель, наверное, будет интересен маршрут из Москвы во Владивосток, который мы с удовольствием ей предложим», — сказал зам гендиректора «РЖД-тур» Александр Львов.

Как сообщила немецкая газета Die Welt, Ангела Меркель в понедельник, выступая в рамках предвыборного турне на детской пресс-конференции, рассказала, что мечтает побывать в Скалистых горах в США и прокатиться на поезде по Транссибирской магистрали. При этом ее любимая страна для путешествий Германия, а русский язык был один из любимых предметов в школе.

«Слово «Транссиб» на западе – это туристический бренд, как матрешка или Гагарин»,

— отметил Александр Львов.

РЖД Тур предлагает маршрут по Транссибу на поезде «Императорская Россия» по трем маршрутам  Москва – Владивосток, Москва – Улан-Батор и Москва – Пекин продолжительностью до 14 дней.

Стоимость путешествия  составляет от 5 до 15 тысяч евро. Неудивительно, что подавляющее большинство пассажиров – иностранные туристы.

«Весь состав – это один большой отель, где есть спальные вагоны – СВ с душевой кабиной одной на вагон либо между каждыми двумя купе. В самых дорогих вагонах класса люкс 5-6 купе со своим санузлом каждое. В поезде работают вагон-ресторан и вагон-бар, туристов развлекают аниматоры, что особенно актуально на длинных перегонах – например, между Улан-Удэ и Хабаровском поезд идет почти трое суток. Туристы учат народные песни, играют на балалайке, участвуют в концертах, — рассказал Александр Львов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up