«20 миллионов я привлеку сам» — глава DNS возрождает во Владивостоке Нагорный парк

Октябрь 18, 2017    0

Президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев пригласил горожан организоваться для возрождения Нагорного парка во Владивостоке. Для этого предприниматель завел страницу Nagorny Park в Фэйсбуке, где изложил свое видение проекта, его целей, концепции, принципов и так далее.

Сам бизнесмен обозначил две цели: во-первых, сделать Нагорный Парк знаковым местом для жителей Владивостока, культурным объектом и точкой притяжения для туристов. Посещаемость должна составить не менее 1000 человек в день. И во-вторых, чтобы большое количество жителей Владивостока (не менее 100) могло сказать: ”Да, мы кое-что сделали для родного Города, посмотрите хотя бы на Нагорный Парк”.

Таким образом, каждый может задать себе вопрос: “А что я могу сделать как житель Владивостока для Нагорного Парка?”

Все вопросы и предложения по сбору средств на проект Дмитрий Алексеев отвергает сразу: «Никакого сбора денег не будет. Хотелось бы сделать этот проект не про деньги. Базовое финансирование в количестве как минимум 20 миллионов я привлеку сам».

Предприниматель предлагает привлекать партнеров в “натуральной” форме: горожане могли бы внести свою лепту, сделав именную скамейку, беседку, какой-либо арт-объект, посадить дерево и все это должно обязательно содержать именные таблички».

Дмитрий Алексеев считает, что необходимо привлечь широкую общественность к проекту, однако организоваться она должна в некую инициативную группу. Также необходим администратор, который бы за свою работу получал небольшие деньги. «Общественный проект хорош только тогда, когда он хорошо организован».

По мнению инициатора проекта, концепция должна быть разработана по заданию инициативной группы.

Сам он считает, что парк должен соответствовать каким-то видам активностей, которые будут приводить в него людей. Например, прогулка: приехать на машине, общественном транспорте и просто прогуляться в хорошем месте, в том числе с детской коляской. Спорт: для жителей близлежащих домов уголок со спортивными тренажерами, возможно беговая дорожка или спортивный объект для какого-то спорта. Культурные события: возможно, предусмотреть места для проведения культурных мероприятий, например, террасная площадка со сценой в видовой части парка. Туристические: Видовая площадка, места для фотографирования, стоянка для машин и автобусов. Отдых с детьми: детская площадка с качественным детским городком, скамейки для родителей.

Дмитрий Алексеев также предлагает условно разделить парк на три части:

«Зеленая» часть парка. Это территория, засаженная сейчас деревьями, выходящая на улицу Шилкинская. На ней высажена аллея из пихт “Медиа Аллея”. Эту территорию нужно крайне бережно использовать с точки зрения сохранения зеленых насаждений. На ней нужно разместить дорожки и места под лавочки и беседки. Здесь же можно сделать и детский городок.

«Видовая» часть парка. Тут главную роль должны играть различные площадки для обзора вида на Золотой Рог и Город. Было бы здорово сделать что-то вроде “рельефного театра”. Так же просится дорожки, серпантином спускающиеся по склону. Возможно лестница.

«Коммерческая” часть парка. Как вариант, на этой части можно не воевать со стоянками, а убедить их владельцев, что целесообразней использовать их в дневное время для парковки посетителей Парка и Туристических автобусов, а вечером уже для жителей микрорайона. Ну и конечно их нужно облагородить, создать места общепита и торговли сувенирами».

Предполагается, что проект будет реализовываться поэтапно, начиная с «зеленой» части парка.

Предложен и примерный тайм-план реализации проекта:

  1. Определение организационной структуры, организационной группы. 22 октября.
  2. Составление техзадания для концепции парка. 29 октября.
  3. Конкурс концепций. С 1 по 30 ноября.
  4. Определение победителей и утверждение итогового проекта. 1 декабря.
  5. Проектирование с 1 декабря по 30 января.
  6. Согласование проекта со всеми заинтересованными сторонами. До 15 марта.
  7. Реализация 1 части проекта. До 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up