Новое видео о Владивостоке покоряет Сеть

Октябрь 18, 2017    5

Свой новый видеоролик, в котором главным героем выступает Владивосток, выложил в социальные сети местный видеограф Евгений Береснев. Видео снято и смонтировано с использованием технологий таймлапс и гиперлапс.

По словам автора, на съемки ушло около 4 месяцев, начиная с 1 мая этого года. За сутки видео уже набрало 1,5 тысячи просмотров. Много времени занял и монтаж из-за очень тщательной чистки материала. «Отбираю только самые лучшие кадры», — признавался Евгений.

В 2015 году Евгений уже представлял подобный ролик о столице Приморья. Тогда визуальное произведение мгновенно разошлось по пабликам и аккаунтам, причем, не только владивостокцев, и вызвало множество восторженных отзывов. Новое творение приморского видеохудожника сделано с не меньшим мастерством и той же большой любовью к Владивостоку.

«Таймлапс Владивостока 2015 по сравнению с новым 2017 просто любительская съемка», — написал Евгений в своем Инстаграме.

Справка «Города V».

Английское слово Time-lapse состоит из Time (время) и Lapse (переходить, перетекать). Обозначает видеоматериал, смонтированный из множества стоп-кадров, снятых через определенный интервал времени (обычно с одной точки). Временные интервалы могут задаваться разные: от нескольких секунд до нескольких часов — в зависимости от задач, которые ставит автор видео.

Hyperlapse — это также ролики покадровой съёмки, но уже с перемещением или панорамированием камеры, а также с изменением фокусного расстояния объектива.

5 комментариев на «“Новое видео о Владивостоке покоряет Сеть”»

  1. Андрей:

    Музыка раздражает! Отснято хорошо и много, но второй раз не посмотрю. Представляю сколько сил ушло на просчет и монтаж! Но не буду, не захочу это пересматривать.

  2. Тамара:

    Очень понравилось. С удовольствием смотрела. Спасибо!

  3. Александра:

    Бесит этот мост уже… вот убрать его из видео и зачёт будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up