Во Владивостоке приговорили Багаму Никабагамаева к 9 годам колонии

Октябрь 26, 2017    0

Во Владивостоке суд приговорил чемпиона мира по боям без правил Багаму Никабагамаева к 9 годам колонии строго режима за преступление, совершенное более четырех лет назад. Об этом Генеральная прокуратура сообщила в Telegram.

Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор спортсмену по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Суд установил, что летом 2013 года Никабагамаев требовал с двух бизнесменов сумму около 6,5 млн рублей, угрожая применением насилия.

Громкое задержание одного из наиболее титулованных приморских бойцов ММА Багамы Никабагамаева произошло во Владивостоке летом 2013-го года. Чемпион был задержан в ходе спецоперации среди бела дня прямо в кафе «Хлопок» на улице Светланской, 83.

Багаму взяли с поличным: на встрече в кафе спортсмен получил от одного из потерпевших сумму денег в размере 100 тысяч рублей, после чего и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«Сегодня Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор Багоме Никабагамаеву, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, а именно требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере. Суд, согласившись с позицией гособвинителя, приговорил Никабагамаева к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Дело Никабагамаева рассматривали уже второй раз. Ранее, в октябре 2016 года, тот же Ленинский суд Владивостока приговорил чемпиона к 10 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей. Однако первый приговор был обжалован и отменен по процессуальным основаниям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up