Врио главы Приморья уволил вице-губернатора Эдуарда Портнова

Октябрь 23, 2017    3

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сегодня уволил своего заместителя Эдуарда Портнова. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

Эдуард Портнов отстранен от должности вице-губернатора Приморского края. Соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко в понедельник, 23 октября.

В администрации Приморья Эдуард Портнов курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края, решение об отставке было принято в связи с несоответствием ожиданиям.

«Андрей Владимирович снял вице-губернатора за отсутствие динамики по стройкам и полное отсутствие контроля. Врио Губернатора отметил, что давал шанс своему заместителю исправиться, продлив с ним контракт, но каких-либо изменений в ситуации не последовало», – прокомментировали в пресс-службе.

Новый куратор строек в Приморье пока не назван. Временно, руководствуясь принципом взаимозаменяемости, курировать работу департамента градостроительства и инспекции стройнадзора будет вице-губернатор Александр Юров.

Ранее, в воскересенье, 22 октября, врио губернатора Андрей Тарасенко посетил несколько ключевых строек во Владивостоке: осмотрел ход ремонтных работ в здании будущего Эрмитажа и цирка, а также побывал на строительной площадке инновационного культурного центра на острове Русский.

Глава региона остался недоволен тем, как идет строительство и сделал несколько замечаний сопровождавшему его Эдурду Портнову.

Так, подрядчик, выигравший аукцион на проект реконструкции здания будущего Эрмитажа, должен был предоставить его еще два месяца назад, однако нарушил условия контракта. Андрей Тарасенко поручил немедленно расторгнуть договор с этой компанией, а подготовку проектно-сметной документации передать подрядчику, выигравшему контракт на ремонт и реконструкцию здания.

«Зачем такое огромное количество подрядчиков? Строить объект должен кто-то один и нести полную ответственность за то, что здесь происходит. С предыдущей компанией нужно срочно контракт разрывать и выставить им претензию, пусть платят неустойку», – заявил глава региона.

На строительной площадке инновационного культурного центра на острове Русский рабочие отсутствовали. Недавно здесь сменился подрядчик, который занимается установкой деревянных блоков и заливкой бетона, однако стройка, по мнению Андрея Тарасенко, ведется плохо и крайне медленно.

«Кто так строит? Зачем стройку разбивать на несколько подрядчиков и делить между ними обязанности? Я уже говорил, что объектами должна заниматься одна компания, иначе это может продолжаться бесконечно», – обратился глава региона к вице-губернатору Эдуарду Портнову и представителям департамента градостроительства.

 

Фото: primorsky.ru

3 комментария на «“Врио главы Приморья уволил вице-губернатора Эдуарда Портнова”»

  1. степа:

    Так их, сынку, итти их мать!

  2. Stiv:

    Андрей Владимирович!!!! Просим Вас проинспектировать жилую застройку на Патрокле (ул. Сочинская) !!!!! От этого безобразия у вас волосы дыбом встанут!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up