Наученная горьким опытом мэрия Владивостока встретила второй снегопад во всеоружии

Ноябрь 25, 2017    2

В субботу, 25  ноября, в столице Приморья, как обещали синоптики, прошел небольшой снег. Памятуя о предыдущем снегопаде 17 ноября, вылившемся в настоящий апокалипсис , горожане ждали страшного. Однако на этот раз администрация Владивостока, сдела выводи и учтя ошибки, встретила погодное явление во всеоружии.

Так, спецтехника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» провела предварительную обработку основных магистралей жидким реагентом. Были обработаны улицы Маковского, Гоголя, Партизанский проспект, Некрасовская, Океанский проспект, проспект 100-летия Владивостока и другие.

Трактора-щётки и снегоочистители находились на точках базирования во всех районах Владивостока и при усилении осадков приступили к сметанию снега к прибордюрной полосе.

Кроме того, перед снегопадом дорожные службы разместили запасы песко-солевой смеси на сложных спусках и подъемах во Владивостоке, чтобы автомобилисты могли, при необходимости, воспользоваться противогололёдными материалами.

Так, запасы песко-солевой смеси располагаются в районе перекрёстка Чапаева – Чкалова, односторонней дороге по Партизанскому проспекту, в районе Зелёного угла, в районе дома № 4 по улице Космонавтов, на пересечении улиц Русской и Енисейской, на улице Сабанеева (в районе дома № 52 «г» по улице Луговой) на подъеме с улицы Жигура на Котельникова и на односторонней дороге по улице Некрасовской.

Мэрия призвала водителей личного автотранспорта воздержаться от поездок – в целях личной безопасности, а также для более оперативной обработки и очистки дорог. И многие действительно воздержались.

Большегрузному транспорту запретили выезжать на дороги города.

Штаб по ликвидации последствий снегопада в мэрии города в оперативном режиме координировал работу снегоуборочной техники во Владивостоке. В работе штаба под руководством исполняющего обязанности главы Владивостока Алексея Литвинова принимали участие представители Госавтоинспекции и профильных управлений администрации города.

Специалисты в реальном времени отслеживали дорожную ситуацию на большом экране, куда было выведено изображение от видеокамер, и перераспределяли звенья снегоуборочной техники – пескоразбрасывателей, машин для нанесения жидкого химического реагента и тракторов-щеток.

Взаимодействие между дорожными службами Владивостока и ГИБДД позволило оперативно решать проблемные ситуации на дорогах во время снегопада. Администрация Владивостока выражает благодарность руководству и сотрудникам ГИБДД за сотрудничество и совместную работу: во время снегопада служба работала в усиленном режиме, были выставлены дополнительные посты ДПС, в составе штаба по ликвидации последствий снегопада дежурил сотрудник ГИБДД, с каждым мастером в районах города оперативно взаимодействовали патрули.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Наученная горьким опытом мэрия Владивостока встретила второй снегопад во всеоружии”»

  1. Евгений:

    А где вы снегопад увидели? Я увидел три снежинки,больше как ни старался, не разглядел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up