Уже семь человек заявились на пост главы Владивостока

Ноябрь 28, 2017    7

Осталось меньше недели для подачи документов от претендентов на пост мэра Владивостока. Понедельник, 4 декабря – день, когда станет известен полный список кандидатов, желающих занять вакантное место главы приморской столицы.

Как рассказали «Городу В» в конкурсной комиссии, на данный момент уже подано семь заявок на участие в конкурсном отборе.

«Среди кандидатов – руководитель адвокатского кабинета «Вектор права» Александр Малахов, главный специалист отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Сергей Бабкин, заместитель начальника отдела претензионной работы «Примсоцбанка» Дмитрий Полещук, директор компании «Аромарос-ДВ» Александр Фильков, а также временно неработающие, но имеющие опыт работы Михаил Кулаков, Сергей Алимов и Никита Гиталенко», – отметил член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич, добавив, что прием документов продолжится до понедельника, 4 декабря, включительно.

«Мы ждем «тяжеловесов», документы от самых известных кандидатов должны поступить на этой неделе, — поделился член конкурсной комиссии, депутат городской думы от КПРФ Геннадий Куликов, — а вообще, чем больше кандидатов, тем демократичней будет процедура выбора».

Список в разной степени «тяжеловесов», желающих стать мэром Владивостока, широко (и не всегда лицеприятно) обсуждается в эти дни в анонимных приморских телеграм-каналах. Там он выглядит так:

Богданенко Константин

Васильев Василий

Веркеенко Виталий

Литвинов Алексей

Новиков Дмитрий

Самсонов Артём (КПРФ)

Чемерис Игорь

Щербаков Александр

Горовчук Денис

Ищенко Андрей (КПРФ)

Андрей Брик

Владимир Николаев

Наблюдатели выделяют из этого списка Алексея Литвинова, оставленного «на хозяйстве» главой Приморья после добровольной отставки Игоря Пушкарева, а также кандидатуру и.о. директора Фонда капитального ремонта Приморского края Дениса Горовчука, утверждая, что именно его поддерживает полпредство, кроме того, к нему нет вопросов у силовиков, в отличии от ряда других кандидатов.

Также эксперты предполагают, что мэром Владивостока непременно станет человек, которого уже «выбрали» где-то наверху, и который согласован врио губернатора Приморья не меньше чем с администрацией президента страны, и даже с самим президентом.

Как уже сообщал ранее «Город В», заявления от претендентов на пост главы Владивостока принимаются конкурсной комиссией с 20 ноября вплоть до 4 декабря. Первые заседания  комиссии назначены на 13 и 15 декабря. Сроки поджимают: дума Владивостока должна объявить нового главу не позднее 28 декабря.

В составе конкурсной комиссии восемь человек.

Четверо назначены главой Приморья Андреем Тарасенко. Это отвечающий за внутреннюю политику врио вице-губернатора Приморья Дмитрий Братыненко, его подчиненный директор краевого департамента внутренней политики Павел Ясевич, представитель правового департамента края Виктор Киряев и депутат Законодательного Собрания Приморья Олег Вельгодский.

От думы Владивостока в комиссию вошли профсоюзный лидер Владимир Исаков, депутаты-единоросы Виктор Аблапов и Виктор Федоров, а также коммунист Геннадий Куликов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“Уже семь человек заявились на пост главы Владивостока”»

  1. Олео:

    Никого не знаю.. Николаев хоть и браток по понятиям но его програама с социальными продуктами до сих пор работает…

  2. петр:

    Литвина надо вычеркнуть из списка, крах городу будет если это Чудо выберут

  3. Геннадий:

    Как признак порядочного человека пишут: «.. кроме того, к нему нет вопросов у силовиков, в отличии от ряда других кандидатов.». Да у банды грабителей нет вопросов к тому, кто им помогает грабить, этот как раз тот, кого не надо выбирать.

  4. татьяна:

    литвинов нормальный мэр будет

  5. петр:

    Литв…. даже продолжать не стоит…. только за кучу дтп его уже выгнать надо из мэрии…прихвостня…

  6. петр:

    Наблюдатели выделяют из этого списка Алексея Литвинова, оставленного «на хозяйстве» главой Приморья )))))))))))))))))))))))))))))))) далеко ему до главы Приморья)))))))))))))))))

  7. Сергей:

    Интересно,а кандидаты из другого региона рассматриваются? Братыненко заявил,что это должен быть ,,Приморец,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up