Программисты DNS спасли розницу Владивостока от сегодняшнего коллапса

Декабрь 20, 2017    2

Программисты компании DNS уже решили возникшую сегодня, 20 декабря, проблему, когда во многих магазинах города разом отказались работать все фискальные накопители одной из марок, и встала торговля.

«Решили проблему путем отката к версии от 27 апреля этого года, с техобнулением. Проверили схему, убедились в работоспособности, и этим помогли многим в городе, кто работает со Штрих-М», — сообщают представители розницы. И передают благодарность специалистам чрез главу ДНС Дмитрия Алексеева: «Поблагодарите своих от имени благодарной общественности, юзеров Штрих-М, за проверенное и подсказанное решение!»

Как сообщал ранее «Город В», последствия перехода розничной торговли на онлайн-кассы сегодня проявились масштабным сбоем в системе во многих магазинах города.

Кстати, как и предсказывал глава ДНС Дмитрий Алексеев, сбой касс пошел по всей стране. Так, алтайские СМИ уже сообщили, что сбой парализовал работу барнаульских магазинов и АЗС.

С ночи 20 декабря в магазинах Барнаула не работают онлайн кассы, которые ритейлеры установили в соответствии с требованиями нового закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». С проблемами столкнулись компании, которые покупали новые кассовые аппараты у поставщика «Штрих-М». Об этом altapress.ru сообщил Вячеслав Замышляев, руководитель компании «СпарК».

С проблемами столкнулись заправки «Лукойл», Роснефть», «Газпромнефть», сети магазинов «Мария-Ра», «Магнит», «Аникс», «Автоштрих», DNS и другие, говорит Замышляев. Этот список сейчас пополняют владельцы небольших торговых точек.

Вячеслав Замышляев, руководитель компании «СпарК»:

«О проблеме стало ясно, как только проснулся Владивосток. Проблема в том, что «полетела» прошивка (программное обеспечение) новых касс компании «Штрих-М». Производитель оперативно выпустил новую программу, которой можно «полечить» сломанные аппараты. Услуга доступна тем, кто подписал договор гарантийного обслуживания. Они оперативно получают помощь сервисных компаний, в том числе нашу. Некоторые кассы мы можем чинить дистанционно. К другим нужно выезжать. Чтобы перепрошить аппарат, нужно максимум полчаса.

По словам эксперта, «Штрих-М» — это один из основных поставщиков касс на российском рынке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Программисты DNS спасли розницу Владивостока от сегодняшнего коллапса”»

  1. Evgen:

    Бл@ збс у нас Атол , штрих-г0вн0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up