«Реализовался страшный сон розницы»: во Владивостоке встала торговля

Декабрь 20, 2017    9

Последствия перехода розничной торговли на онлайн-кассы сегодня проявились масштабным сбоем в системе. Во многих магазинах встала торговля из-за того, что разом отказались работать все фискальные накопители одной из марок.

Вот как об этом сообщил на своей странице в Фэйсбуке глава компании DNS Дмитрий Алексеев:

«Поздравляю всех счастливых обладателей Фискального Регистратора Штрих-М -01Ф с праздником торговли и торжеством системы онлайн касс. 🙂 Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни?»

Предприниматель прогнозирует волну подобных проблем по всей стране и извиняется перед покупателями:

«Так как солнце встает у нас :-), то мы тут во Владивостоке оказались на переднем плане проблемы. Приношу свои искренние извинения клиентам ДНС за причинённые неудобства».

Такие же фискальные регистраторы стоят во многих магазинах города, в частности, в таких, как «Магнит», «М-Видео»,  «Метро», « Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток».

Действительно, в последнее время во Владивостоке регулярно возникают проблемы на кассах в супермаркетах, например, в Гипермаркете, когда система встает на неопределенное время, и все вынуждены ждать, пока она вновь заработает. У касс скапливаются очереди из покупателей, кассиры ничего не могут сделать, кроме как ждать, все нервничают и портят друг другу настроение.

Перегнули палку с фискализаций! Плюс к тому, в продуктовых супермаркетах длинные чеки не выходят в течение 20-30 секунд! Мы не можем начать выдачу чека на печать, пока онлайновая касса не выйдет в Интернет и не передаст все данные в соответствующие ОРГАНЫ (это отвратительное название они выдумали себе сами). Клиенты не очень довольны. Не знаю, что с этим делать..” – жалуется один из руководителей в V-Laser Group.

Закон об онлайн-кассах действует в стране с 15 июля 2016 года. Розничную торговлю обязали постепенно поменять кассовые аппараты на онлайн-кассы с фискальными накопителями и регистраторами.

P.S. Как стало известно позже, программисты компании DNS уже решили возникшую проблему и помогли многим во Владивостоке, кто работает с фискальными регистраторами марки Штрих-М.

Кстати, как и предсказывал глава ДНС Дмитрий Алексеев, сбой касс пошел по всей стране. Так, алтайские СМИ уже сообщили, что сбой парализовал работу барнаульских магазинов и АЗС.

С ночи 20 декабря в магазинах Барнаула не работают онлайн кассы, которые ритейлеры установили в соответствии с требованиями нового закона № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники”. С проблемами столкнулись компании, которые покупали новые кассовые аппараты у поставщика “Штрих-М”. Об этом altapress.ru сообщил Вячеслав Замышляев, руководитель компании “СпарК”.

С проблемами столкнулись заправки “Лукойл”, Роснефть”, “Газпромнефть”, сети магазинов “Мария-Ра”, “Магнит”, “Аникс”, “Автоштрих”, DNS и другие, говорит Замышляев. Этот список сейчас пополняют владельцы небольших торговых точек.

Вячеслав Замышляев, руководитель компании “СпарК”:

«О проблеме стало ясно, как только проснулся Владивосток. Проблема в том, что “полетела” прошивка (программное обеспечение) новых касс компании “Штрих-М”. Производитель оперативно выпустил новую программу, которой можно “полечить” сломанные аппараты. Услуга доступна тем, кто подписал договор гарантийного обслуживания. Они оперативно получают помощь сервисных компаний, в том числе нашу. Некоторые кассы мы можем чинить дистанционно. К другим нужно выезжать. Чтобы перепрошить аппарат, нужно максимум полчаса”.

По словам эксперта, “Штрих-М” — это один из основных поставщиков касс на российском рынке.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

9 комментариев на «“«Реализовался страшный сон розницы»: во Владивостоке встала торговля”»

  1. Евгений:

    Непонятно в чём собственно проблема. Путают в одну кучу фискальный регистратор и фискальный накопитель, а в итоге вообще ссылаются на проблемы со связью. В состав фискального регистратора входит фискальный накопитель (например ФН-1). Фискальный регистратор настраивается на передачу данных оператору фискальных данных с фискального накопителя посредством сети Интернет. При отсутствии связи ФН способен автономно собирать информацию о продажах в течении 30 дней после чего блокируется до появления связи. В чём собственно проблема? В самом фискальном регистраторе Штрих-М (в его прошивке) или в фискальном накопителе (закончился срок эксплуатации в 1 год?) или вообще проблема в связи?

  2. Иван:

    путен сказал, что единственный выход нашей недоразвитой сраны из кризиса, это инновационные технологии, вот одна из них и включилась, вернее выключилась, и так 17 лет, а еще 6 и будет ПП.

  3. Ghhj:

    “Фикальный” накопитель)

  4. Василий:

    Не понял … В чем новость то? У нас всегда принимают закон, а потом уже думают как его реализовать. Тестируют так сказать в бою. Поэтому появляются сбои, несостыковки и т.д. Если будет совсем все печально могут притормозить на время, а потом опять в путь.

  5. лоо:

    А еще содержание и установка для мелких предпринимателей— касса 30000. Содержание этой кассы 5000руб в месяц. Все для народа. и заплатит покупатель.

  6. 123:

    Чья это власть не могу понять.Бюджетники(не касается судей,прокуратуры и пр.бюджетной элиты приспособленцев) стонут,пенсионеры еле выживают,у молодежи будущего здесь Ноль,малый бизнес ВООБЩЕ приравнял Путин с фашизмом,а как выборы так сегодеяшняя Власть в фаворе?

  7. Пушок:

    депутат Макаров в ютуб с убедительно доказывал что это благо ИП и это во Владивоске а что делать в самом дальнем Селе сколько ждать наладчика и сколько будет всё это стоить

  8. Денис:

    Сисадмины сейчас все в мыле и винить их в том что кассы не работают глупо – так как сбой именно в ПО Штрих.

  9. РОМАН:

    Я работаю в крупной компании где используем штрихи. Сегодня тоже столкнулись с проблемой. На данный момент есть решение. Мы удаленно прошиваем сегоднешней прошивкой. У НАС ВСЕ ОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up