Опубликовано видео, как летчик из Приморья, сбитый в Сирии, принял бой с террористами

Февраль 5, 2018    5

По информации от Минобороны, российский самолёт Су-25 потерпел крушение при выполнении облёта зоны деэскалации в сирийском Идлибе. Пилот успел катапультироваться и, вооруженный пистолетом Стечкина, принял бой с террористами.

О том, что сбитый летчик майор Роман Филипов был из Владивостока, заявил Руслан Левиев, руководитель группы независимых расследователей Conflict Intelligence, ссылаясь на профиль летчика в «Одноклассниках»:

«Он родом из Владивостока, был в 18-м гвардейском авиаполку, который располагается в селе Черниговка в Приморском крае, и участвовал в соревнованиях «Авиадартс» в 2013 году, занял второе место. Сейчас мы пытаемся установить контакт с его родственниками».

Летчик, после того, как его штурмовик был подбит, успел сообщить об этом и катапультировался. Приземлился он в районе, контролируемом боевиками. Судя по всему, его хотели взять в плен, но майор Филипов принял бой. Он расстрелял более половины боезапаса из своего пистолета Стечкина. Очевидно, что силы были не равны. Ряд экспертов считают, что его забросали гранатами.

Майор Роман Филипов считался одним из лучших специалистов в российских ВКС. Так, еще в 2013 году на всеармейских соревнованиях «Авиадартс» он, тогда еще в звании капитана, занял 2-е место. В сети опубликована фотография найденного при погибшем рапорта, в котором его командир ходатайствует о представлении летчика к государственной награде.

В сети опубликовано видео его последнего боя с террористами. Судя по кадрам, пилот, который успел катапультироваться, на земле вступил в схватку с боевиками. Сначала офицер отстреливался из-за большого камня, а когда его окружили, подорвал себя ручной гранатой. На видео боевики собираются возле укрытия летчика (думая, что он ранен или убит) и вдруг начинают, как крысы, разбегаться, после чего раздается взрыв. Опубликованы фото, на которых видно, что один магазин АПС полностью пустой, два других израсходованы почти наполовину (в них осталось примерно по тринадцать патронов). Ответственность за сбитый самолет взяли на себя боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России). Однако видео принадлежит не им, а группировке «Джейш ан-Наср».

Позже выяснилось, что Роман Филипов родом из Воронежа, но служил в Приморье.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Опубликовано видео, как летчик из Приморья, сбитый в Сирии, принял бой с террористами”»

  1. местный:

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!

  2. Дмитрий:

    Отличный мужик и герой!

  3. гость:

    Слава России и герою принявшему неравный бой

  4. Антон:

    Земля тебе будет пухом… Герой!

  5. Иван:

    Так фюрер вроде заявил , что с ИГИЛом покончено и все ВКС выведены из Сирии, или опять обсирились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up