Привет, как поэту: Игорь Пушкарев позаботился о своем новом соседе Алексее Улюкаеве

Декабрь 17, 2017    0

Экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева поместили в соседнюю с Игорем Пушкаревым камеру в СИЗО «Кремлевский централ». Бывший мэр Владивостока проявил о новом соседе заботу и передал ему привет.

Об этом сообщила РИА «Новости» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева. Она посетила и Игоря Пушкарева, и Алексея Улюкаева, находящихся теперь в соседних камерах.

Улюкаев рассказал правозащитнице, что собирается писать стихи и думать о жизни.

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев поддержал нового соседа. “Обязательно выясните, как его разместили, все ли с ним в порядке, и передайте ему привет как поэту“, — процитировала его Ева Меркачева. Она также добавила, что большинство “клиентов” изолятора хотят, чтобы Улюкаева подселили к ним. “Даже просят об этом“, — отметила Меркачева.

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона долларов от главы “Роснефти” Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву — самому высокопоставленному осужденному взяточнику в современной истории России — был назначен штраф в 130 миллионов рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения.

Также Ева Меркачева рассказала, что Игорь Пушкарев хочет, чтобы ему сменили место рассмотрения дела, поскольку Тверскому суду Москвы он не доверяет. По закону, он имеет на это право. Защита экс-мэр Владивостока готовит соответствующее прошение.

Ранее его дело рассматривалось в Басманном суде, однако недавно оно было передано в Тверской суд. Но Игорь Пушкарев не хочет, чтобы судебный процесс проходил в Тверском, и сейчас вместе со своими адвокатами готовит прошение о переводе дела в любой другой суд Москвы, поскольку ни Басманному, ни Тверскому он не доверяет“, — рассказала правозащитница.

В целом же сейчас Пушкарев вместе со своими сокамерниками готовится к Новому году, и его самая главная просьба после смены суда – это чтобы следователи разрешили ему встречу с его пятилетним ребенком, которого он давно не видел“, — добавила Меркачева.

Фото: Vl.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up