Высокопоставленный приморский чиновник миллионы взятки отдавал любимой женщине

Декабрь 20, 2017    1

Экс-главу управления Госавтодорнадзора по Приморью Юрия Губарева приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 11 миллионов рублей. Накануне Ленинский районный суд Владивостока признал главного государственного инспектора Госавтодорнадзора по региону виновным в получении взятки в размере 2,5 миллионов рублей.

По данным гособвинения, такую сумму чиновник получил в период с апреля 2012 по июнь 2016 года от двух предпринимателей. На его карту перечислялись ежемесячно по 50 тысяч рублей, саму карту Губарев, по его словам, он отдал любимой женщине и не интересовался, как она тратила эти средства.

Как сообщало следственное управление СКР по Приморью, в феврале 2012 года подозреваемый узнал, что два индивидуальных предпринимателя неоднократно допускали нарушения закона при организации международных автомобильных перевозок.

Главный госинспектор должен был приостановить действие выданным им удостоверений допуска, но вместо этого предложил бизнесменам платить ему ежемесячно по 50 тысяч рублей за непринятие мер

На суде экс-чиновник признал, что получал деньги «под дружбе», считая это материальной помощью, а не взяткой, и никакого попустительства по службе не допускал. Юрий Губарев рассказал, что деньги поступали на банковскую карту, которую он передал своей любимой женщине, а на что она тратила эти средства, он не знает.

Адвокат бывшего чиновника Сергей Вертелов заявил “Ъ”, что будет обжаловать приговор. «Мы считаем его несправедливым. Улюкаев (экс-министр экономического развития.— “Ъ”) получил 8 лет за взятку в размере $2 миллиона долларов, и при этом он не раскаялся и не признал вину. А Губарев раскаялся, частично признал вину и за сумму почти в десять раз меньшую получил более суровый срок»,— сообщил господин Вертелов.

Дело было инициировано сотрудниками УФСБ по Приморскому краю весной этого года. У приморских контрразведчиков появились данные от двух представителей транспортных компаний, которые сообщили о том, что якобы давали взятки Юрию Губареву за то, чтобы в отношении них не проводились проверки. Следствие вели сотрудники СУ СКР по Приморскому краю.

фото: primrep.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Высокопоставленный приморский чиновник миллионы взятки отдавал любимой женщине”»

  1. Иван:

    мало дали нужно было дать 15 с конфискацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up