Банда из Приморья прикидывалась спецназом на «гастролях» в Питере

Январь 23, 2018    0

В Санкт-Петербурге перед судом предстала банда из Приморья, пятерым участникам которой присудили 30 лет колонии строго режима на всех. Их обвинили в грабеже, вымогательстве, отъеме автомобиля и похищении людей. Об этом сообщает объединённая пресс-службе судов города.

Гости из Приморья во время питерских «гастролей» изображали их себя спецназ: одетые в камуфляж, они схватили троих жителей Санкт-Петербурга, одели на них наручники, втолкнули в арендованный микроавтобус и выгрузили в квартире в 1-м Предпортовом проезде.

Там у петербуржцев потребовали 20 миллионов рублей, а перед этим заставили отписать два BMW общей стоимостью 2 миллиона 140 тысяч.  Пока ждали желаемое, вытрясли «мелочь» на 75 тысяч рублей и мобильный телефон. Миллионов так и не получили: выбивание несуществующего долга прервали сотрудники уголовного розыска.

На скамье подсудимых оказались четверо исполнителей и один из авторов преступной схемы. Московский районный суд приговорил идейного вдохновителя банды Игоря Михляева к 9,5 года колонии. Его помощник Делягин получил 5,5 года, а Кузнецов, Яковлев и Шутылев – по 5 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Дело еще одного подельника Михялева выделено в отдельное производство.

Все пятеро настаивают, что список инкриминируемых им статей в корне не верен, и судить их нужно было только за самоуправство. В связке с насилием максимальная санкция по этой статье – до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up