Флористы Владивостока взбунтовались и требуют устранить бардак на 8 Марта

Январь 27, 2018    10

Объединение флористов Владивостока запустило петицию в адрес Думы города с требованием ввести запрет на уличную торговлю цветами во Владивостоке на 8 марта. Из-за стихийной торговли с лотков дешевыми тюльпанами терпят убытки магазины цветов и профессиональные флористы, вместо того, чтобы заработать в этот день.

«Други мои! Это прям больная тема для меня и моих коллег! Пять лет назад из-за этого бардака я имела убыток 500 000 рублей за три дня… мы просто не распродали товар и выкинули его. Из года в год мы работаем практически в ноль или минус…» – написала владелица цветочного салона «Тетя Роза» Евгения Рогальская в своём Фэйсбуке.

«В праздничные дни марта на дорогах Владивостока плотными рядами выстраиваются торговцы цветами, автолавки и палатки из подручных средств без разрешения на торговлю, – пишут флористы в петиции. – Несколько дней город из-за этого стоит в одной гигантской пробке и утопает в мусоре. Торговцы-однодневки, не имея возможности и знаний по уходу за цветами, продают жителям города перемороженные цветы по бросовым ценам, дескридитируя профессиональных флористов. Вместо праздника женщины получают разочарование. А красивый город превращается в помойку. Бюджет города несёт расходы по уборке, недополучая миллионы рублей за разрешения, которые никто не идёт получать. Штрафы в эти дни такие мизерные, что люди предпочитают заплатить на месте 500 рублей, чем стоять в очереди за разрешением, которых не так много выдаёт администрация. Честные предприниматели города, которые в течение всего года платят налоги – в эти дни вместо заработка – терпят убытки. Примите меры. Город превращается в грязный базар». 

Пост прокомментировала бизнес омбудсмен Приморья Марина Шемилина: ‪«Этот вопрос поднимается, практически, каждый год, но обращения ко мне поступают по факту, 5—7 марта. Приходите на следующей неделе, вместе подумаем, что можно сделать, так как надо принимать меры именно сейчас. Вы правы, что поднимаете вопрос».‬

Цель петиции – собрать 100 подписей, на вечер субботы, 27 января, ее подписали 86 человек.

«Безобразие, что твориться в эти дни! Полностью согласна. Мы платим налоги и аренду весь год, создаём рабочие места, и вопрос не стоит о сверхприбыли на праздник, стоит вопрос, что из-за незаконной торговли мы не можем рассчитать, сколько необходимо цветов для наших покупателей, ведь никогда не знаешь, сколько таких однодневок будет возле твоего магазина! Мы терпим убытки в этот день!», – пишут подписавшие петицию.

Но не все согласны с требованием флористов.

«Напротив, администрация просто обязана обеспечить горожан доступными (по деньгам и локационно) цветами», – считают некоторые.

«Цветы с машин продают очень шустрые люди. Они не поленились утром сгоняли в теплицы, вбухали бабки, а потом пытаются их вернуть с прибылью. Пусть рискуют. Вам от этого плохо? Пусть будет больше цветов на улице, пусть у девушек и женщин сияют радостью глаза. И неважно, где и у кого их любимый приобрел цветы. Не все состоятельны в наше время…не надо об этом забывать. Если вам не нравится брать на улице, пройдите в магазин…зачем разводить петиции на пустом месте? Что же вы про продажу елей так не беспокоились?» – задаются вопросами защитники дешевых цветов.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“Флористы Владивостока взбунтовались и требуют устранить бардак на 8 Марта”»

  1. Вася:

    Поднимают цены в 3раза, даже на улицах. Не было бы уличных торговцев, в магазинах поднимали бы цены в 5-7 раз.

  2. VMaks:

    “Из года в год мы работаем практически в ноль или минус…» Так может и не работать совсем, раз все в минус! Учитывая отповую стоимость приобретения тюльпанов и ее конечную-продажную, что то никак не получается минуса! Считать не только Вы однако умеют.

  3. Тестомес:

    Пусть стоят и пусть торгуют. А кто хочет пусть идёт к флористам.

  4. алекс:

    Торговля должна быть цивилизованной, независимо, чем торгуют, цветами. Рыбой, елками.к сожалению в нашей стране все происходит наоборот- везде барыги на улицах, которые хотят легких денег

  5. Иван:

    Долой цветы на 8 марта, женщин нужно любить и уважать 365 дней в году.

  6. Вера:

    Считаю, что торговля на улице цветами – здоровая конкуренция с монополистами, поднимающими по случаю праздника цены в несколько раз. Почему мы должны переживать из-за их убытков? Их же не колышет, где народ возьмёт деньги на цветы в их магазинах

  7. Олео:

    Так тогда сейчас все начнут жаловаться на конкурентов и просить что государство охраняло их бизнес.

  8. Влад:

    Странный руководитель бизнеса, теряющий 500тыс за три дня ежегодно, а потом жалуется в администрацию. За рынком следить надо!
    Каждый должен занимать свою нишу на рынке. Я всегда наблюдаю толпу покупателей и в магазинах.
    Если не будет уличной торговли, половина девушек без цветов останется!

  9. Molik:

    Нет что бы, распродажи устраивать в предпраздничные и праздничные дни, увеличив товарооборот и заработать на этом, они стонут что не смогли продать цветы по цене в 10 раз больше закупа, и потерпели убытки 500 т.р. Ну и конечно же дело не в сверхприбыли, за город они болеют 🙂

  10. Горожанин:

    А может просто поумерить неуёмную жадность наших флористов?Снизили бы цены в праздничные дни-глядишь и распродали бы всё и выбрасывать не пришлось бы-и убытков бы не было и прибыль бы была,пусть и не 200-300% как они привыкли и горожане были бы довольны.Не это ли самое главное в работе местного бизнеса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up