Рыбаки Владивостока бьют тревогу: лед в Амурском заливе расходится все сильнее

Январь 13, 2018    2

Во Владивостоке в пик сезона зимней рыбалки стал расходиться лед в Амурском заливе. Ежедневно в трещины, которые становятся все больше, проваливаются колесами автомобили.

Сейчас во Владивостоке самый разгар подледного лова: в Амурском заливе хорошо ловится навага и зубатка. Хороший улов в районе Коврижки, Татарки, Чайки, у Русского острова, и в других излюбленных рыбаками местах.

Погода стоит холодная и ветреная, и большинство рыбаков ездят на рыбалку на машинах. Ежедневно десятки автомобилей передвигаются по замерзшей акватории. Эта зима выдалась морозной, Амурский залив замерз основательно, однако во льду образовались длинные трещины, которые из-за сильных ветров расходятся все больше.

Одолеваемые рыбацким азартом, некоторые любители подледного лова на своих авто преодолевают трещины, перепрыгивая их с разгона. В четверг, пятницу и субботу несколько машин, провалившихся передними или задними колесами, приходилось вытягивать с помощью троса.

В паблики 13 января также попало видео и фото “майны”, в которую, возможно, ушел автомобиль целиком. В воде плавали личные вещи, причем, недешевой японской марки. “Рассмотреть глубину невозможно, порядка 12-15 метров. У Вас все вернулись с рыбалки?“, – пишут авторы поста. В комментариях подтвердили: да, автомобиль утонул, но люди из него, к счастью, выплыли и живы. “Проезжал мимо этой майны. Мороз по коже, даже не хотелось останавливаться фотографировать. Майна находится в конце большой трещины, которая идёт от ст Вторая речка в глубь залива в сторону Портовика. Прямо на накатанной дороге, по которой объезжают трещину“.

В соцсетях рыбаки делятся информацией об опасных трещинах:

«Сегодня заезжали со Второй речке. Была трещина. Когда стали выезжать тем же путем что и заезжали, по накатанной колее, была отломана льдина. Так что смотрим куда едим».

«Сегодня за Ковригой сидел на трещине сурф. Трещина местами больше двух метров»

«Сегодня с утра в эту трещину прадик сел задними колёсами,дальнейшую его судьбу не знаю2

«В 10:30 минивен рожей сидел на этой же трещине»

И это только за один день.

https://www.instagram.com/p/Bd4HB2clCIr/?taken-by=vladivostok125

https://www.instagram.com/p/Bd4ua0YFk3X/?taken-by=vladivostok125

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Рыбаки Владивостока бьют тревогу: лед в Амурском заливе расходится все сильнее”»

  1. Иван:

    На месте МЧС таких идиотов нудно добивать ломами, а после выздоровления штрафовать на миллионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up