Мэр Владивостока: некоторые продолжают учить, что делать Веркеенко вечером пятницы

Февраль 12, 2018    3

Только что завершился опрос, который мэр Владивостока провел на своей странице в Фэйсбуке. Виталий Веркеенко попросил горожан ответить, куда идет тигр на гербе Владивостока – направо или налево? В самой формулировке вопроса содержалась некая интрига.

«Добрался в пятничный вечер и до геральдики Владивостока. Вакханалия последних лет (частая) с хвостами и якорями не даёт возможности СНОВА вернуться к обсуждению изображения герба Владивостока… Пока опрос на выходные дни среди друзей для зарядки ума. КУДА ИДЁТ ТИГР?»

В предложенной мэром игре приняли участие 222 человека. За вариант «налево» проголовало 57%, за вариант «направо», соответственно, 43%.

При этом множество людей вовлеклось в оживленную дискуссию и критику герба Владивостока. Оказалось, очень многим горожанам не нравится его современный вариант и они потребовали внести в него изменения. Особенно расстраивает жителей города опущенный вниз хвост тигра. Кстати, большинство комментаторов очень хотели бы вернуться к самому первому гербу приморской столицы, присвоенному городу в 1883 году.

Спустя два дня Виталий Веркеенко дал пояснения к опросу:

«Как многие догадались, пост имеет мораль. Что мы все увидели:

  1. Мало, кто читает вопрос, и отвечает на какой-то свой:)
  2. При прямом тезисе о нецелесообразности говорить об изменении герба, всё же многие включены в обсуждение ИМЕННО герба
  3. Кто видит, что тигр идет налево – голосуют за “право” (от знаний “правил геральдики” или на поводу “энергии протеста”)
  4. Голосующие “за движение налево” идут против системы, даже видя “посты с цитатами из Решений Думы, что ТИГР ИДЕТ НАПРАВО” 🙂 Но вызывают уважение, тк голосуют за очевидное
  5. Некоторые продолжают учить, что делать Веркеенко вечером пятницы;)

А мораль в том, что чтобы я ни говорил, пресса выкручивает по-своему в яркие заголовки и новости для большей читабельности. И я искренне называю их профессионалами:) При этом, даже ОЧЕВИДНЫЕ вещи имеют двоякое восприятие, как мы увидели из опроса.

Как уже говорил – в играх меня можно обыграть, в Любви к Владивостоку – не победить. Добра всем!»

Характерно, что многие комментаторы подсказывают мэру болевые точки в городе, которыми надо заняться властям, что естественно, однако некоторые при этом почему-то отказывают главе города в праве узнать их мнение и о гербе Владивостока.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Мэр Владивостока: некоторые продолжают учить, что делать Веркеенко вечером пятницы”»

  1. Иван:

    Тигр идет ко дну, как и вся россия под руководством вождя путина.

  2. Зондер:

    Похоже в нашем городе больше делать нехрен

  3. я:

    А почему он о себе в третьем лице-то говорит? Рановато забронзовел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up