Мы все правильно сделали: МАВ ответил на скандал с инвалидом, которого не пускали на борт

Май 28, 2018    0

Во Владивостоке разгорелся скандал из-за инцидента в аэропорту города. В соцсети, а затем и в СМИ попала информация, что 25 мая сотрудница Международного аэропорта  Владивосток отказалась регистрировать на рейс до Москвы и допускать к посадке инвалида-колясочника Сурена Григоряна.

Близкие маломобильного молодого человека рассказали, что утром 25 мая Сурен Григорян прибыл в аэропорт Владивостока на регистрацию на рейс SU1701 Владивосток – Москва авиакомпании «Аэрофлот», вылетающий в 8:25. Инвалида, который уже несколько лет передвигается на коляске после ампутации обеих ног, сопровождала его подруга Мария Бачеркова.  Как утверждают близкие Сурена Григоряна, запрос на сопровождение до места посадки в самолёте был оформлен им заблаговременно. Как и положено, он вместе с провожающим явился к началу регистрации в комнату для маломобильных пассажиров.

«Сотрудница аэропорта, которая должна была помочь, отказала инвалиду в регистрации и посадке на борт, обосновав это тем, что он беспомощен и не может сам себя обслужить, а она уже устала писать объяснительные. Разумеется, она сказала это громко и во всеуслышание…  Вопрос с посадкой в самолёт был решён лишь с помощью представителя авиакомпании, за пять минут до окончания регистрации. Причём эта сотрудница комнаты для маломобильных пассажиров, имя которой так пока и не удалось узнать, подала это так: она-де договорилась с экипажем, и тот согласился взять нашего товарища на борт. А если б не согласился – то и не согласился бы», – рассказали друзья Сурен Григоряна

Провожавшая инвалида Мария Бачеркова так высказалась об инциденте: «Я являюсь непосредственным участником нижеописанной ситуации – провожала своего парня с высокой ампутацией ног на самолет… В аэропорту Владивостока столкнулись с дикостью и тупостью сотрудницы комнаты обслуживания маломобильных пассажиров… Жалоба была подана через сайт владивостокского аэропорта, жду ответа…”

Сегодня, 28 мая, Международный аэропорт Владивосток ответил на претензию на своем официальном сайте. В нем сказано, что руководство аэропорта в ходе служебной проверки поступившей жалобы и публикаций в СМИ нарушений со стороны сотрудника аэропорта не выявило.

«Сотрудник комнаты обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Владивосток действовала согласно стандарту облуживания маломобильных пассажиров авиакомпании “Аэрофлот”, – сказано в официальном заявлении МАВ. В аэропорту разъяснили, что их сотрудница обратилась к представителю авиакомпании за согласованием перелета инвалида без сопровождающего лица, следуя установленным правилам.

Насколько вежливой была сотрудница аэропорта, общаясь с инвалидом, в ответе ничего не сказано.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up