Метеоэкперт раскрыл дату, когда в Приморье наступит летняя жара

Май 28, 2018    0

В Приморье установится жаркая погода в последние дни мая, сообщает «Маглипогода». И предостерегает о вероятности зарождения тайфуна в Тихом океане.

В Приморском крае сейчас неустойчивая и прохладная погода. Температура на большей части края не поднимается выше +20 °С. В крае идут периодически дожди различной интенсивности. В последующие дни в крае сохранится неустойчивый характер погоды. Но уже в конце мая начнется улучшение погоды.

В северных и местами в центральных районах потепление уже станет заметно во вторник, 29 мая. В ночь со вторника на среду через Приморский край пройдет очередной небольшой вихрь, образованный в депрессии. В крае снова увеличится облачность, пройдут дожди различной интенсивности, на побережье местами туман.

В четверг депрессия полностью исчезнет и в Приморье установится жаркая погода.  Смена движения воздушных масс приведет к тому, что на юг Дальнего Востока начнет поступать более теплый воздух. В последний день весны в континентальной части Приморского края продолжится потепление и воздух местами прогреется до +24°С +30 °С, на побережье тоже потеплеет до +17 °С +23 °С. Местами пройдут кратковременные дожди, возможно грозы.

В первый день лета в континентальной части края ожидается по-летнему жаркая погода, местами пройдут кратковременные дожди, возможно грозы. Температура воздуха днем составит +26 С +33 С, на юге края до 22 С. В прибрежных районах немного похолодает до +13 С +21 С.

1 и 2 июня на Земле ожидается магнитная буря.

Предварительно и не точно: в начале июня в Тихом океане создадутся благоприятные условия для зарождения тайфуна. Этому будет способствовать усиления обширного антициклона над Тихим океаном. Примерно 4 или 5 июня мощный антициклон увеличит свою площадь распространения, что приведет к созданию идеальных условий циркуляции атмосферы в Филиппинском море. В случае зарождения тайфуна, есть угроза выхода его на Японские острова.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up