Владивостокцы переживают за львенка, которого хозяйка сдает в аренду для фотосессий (видео)

Май 23, 2018    0

Жители Владивостока все чаще стали встречать прогуливающегося по городу льва на поводке. Ручной хищник ведет себя достаточно мирно и не возражает, когда похожие с ним фотографируются.

Как уже сообщал «Город В», полугодовалый львенок Гефест принадлежит местной жительнице Светлане Шарпатой. В ее Инстраграме много фотографий и видео со зверем, в том числе постановочных, в интерьерах фотостудий.  Женщина сдает льва Гефеста в аренду для фотосессий. Стоимость услуги – 8 000 рублей.

Светлана Шарпатая  купила львенка по объявлению в Интернете, когда он был совсем малышом. Сначала Гефест жил в квартире и был игрушкой для детей и всей семьи. Потом его отвезли на территорию частной базы на улице Коммунаров, где он жил на улице. А теперь льва определили в контактный зоопарк, по словам хозяйки, временно.

Информация о львенке для фотосессий широко разошлась в местных СМИ и соцсетях. Многие жители Владивостока взволновала судьба Гефеста, они высказывают возмущение в адрес хозяйки и беспокоятся, что будет со львом, когда он вырастет и станет опасным хищником.

Светлана Шарпатая рассказала журналистам, что лев не замучен, хорошо упитан и вполне доволен жизнью. Он привык к вниманию и нормально относится к фотосессиям. Любит ездить в автомобили, а сотрудники ДПС останавливают машину, чтобы пофотографировать зверя.

По словам хозяйки льва, Гефест родился в московском зоопарке, от него отказалась мать-львица и он оказался у семьи в Пензе. Но когда произошел конфликтный инцидент с ребенком и семья решила продать или даже усыпить львенка. На объявление откликнулись во Владивостоке. В судьбе льва принял участие дрессировщик из Приморья Андрей Волокитин. Он и помог Светлане купить львенка. Андрей до сих пор помогает воспитывать льва, и Гефест считает его своим вожаком.

Светлана Шарпатая и дальше намерена монетизировать владение хищником, сейчас она ищет инвесторов, чтобы построить в Приморье сафари-парк.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up