Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» России от Варламова

Май 21, 2018    1

Примеры самых уродливых переделок исторических зданий собрал  со всей страны известный блогер Илья Варламов. В этом позорный списке оказалось и здание Торгового дома «Центральный» на главной площади Владивостока.

Подборку самых ужасных архитектурных решений по перестройке исторических зданий-памятников со всей страны возглавил Дом купца Балашова в Воронеже. Это историческое здание уродливо встроили в “галерею Чижова”. Фото этого здания спровоцировало подписчиков присылать фотографии и других аналогичных примеров со всей страны.

Хозяин блога Илья Варламов назвал подборку «Пожиратели истории». В некоторых случаях от старинных домов остается только фасад, в других к ним пристраивают огромные современные конструкции, на фоне которых историческая архитектура и вовсе теряется. В списке – Москва, Брянск, Уфа, Томск, Ижевск, Владивосток, Киев, Днепр, Казань, Саратов и другие.

Наряду с примерами из других городов, в список попал и ТЦ “Центральный”, расположенный в самом центре Владивостока. Несмотря на возмущение общественности и жесткую критику со стороны архитектурного сообщества, историческое здание на главной площади Владивостока изуродовали неэстетичной стеклянной надстройкой.

Впрочем, подобных архитектурных решений во Владивостоке хватает, взять то же несчастное здание “Приморской книги” на Светланской, от которого в ходе варварской реконструкции остался лишь фасад. Или стеклянную пристройку к зданию Приморской картинной галереи на Алеутской – тоже изрядно изуродовала городской ландшафт.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Владивостокское здание попало в позорный список «пожирателей истории» России от Варламова”»

  1. Иван:

    Так это же армянский депутат ЗАКСа и друг бывшего неустановленного лица Сергея Михайловича остеклил крышу, его все знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up