«Дмитрий Анатольевич. Я сирота, а не алкаш»: В Приморье дети-сироты готовы митинговать

Май 20, 2018    5

В Приморье  назревают митинги выпускников детских домов Приморья, которых власти не могут обеспечить положенным им по закону жильем. Протестные акции в разных городах края назначены на 1 июня.

Приморский край оказался в лидерах по стране (на втором месте) по этой печальной проблеме. На последнем заседании комитета по социальной политике Заксобрания Приморья прозвучали  шокирующие цифры – в очереди на получение жилья от государства на сегодня числится уже около 7000 тысяч приморских сирот, из них более чем 5000 достигли совершеннолетия, а значит, по закону, их должны обеспечить квартирами незамедлительно. Но большая часть аукционов на закупку жилья для сирот, которые провела администрация, не состоялись, а количество судебных решений растет гораздо быстрее, чем число тех, кому выдается хоть какое-то жилье.

«Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, ожидающие получение жилья в Приморском крае, отзовитесь!! Во Владивостоке, а также в других городах Приморского края организуются митинги по данному вопросу. Митинг пройдёт 1 июня, 14.00-16.00. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ О СВОЁМ БУДУЩЕМ ЕСЛИ ТЕБЕ НАДОЕЛО ЖДАТЬ ГОДАМИ, ЕСЛИ ТЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, не оставайся в стороне! Нужно объединяться! Вместе мы сильнее», – такие воззвания распространяется в мессенджерах и соцсетях Приморья.

Активисты из числа сирот завели даже профиль в Инстаграм @dom_sirotam_prim. Там выпускники детских домов размещают свои фотографии с хештегом #янеалкаш. Почти всем им негде жить, хотя на руках судебные решения по предоставлению жилья. Они вынуждены годами скитаться по углам, снимать комнаты, а жизнь идет, и у них у самих уже рождаются дети.

Так, Марина Дороганова встала на специализированный жилищный учет в 2013 году, у нее уже ребенку 6 лет, но они до сих пор не имеют своего угла. Они — социальные бомжи, маются по съемным квартирам. Это, к сожалению, сказывается на психике ребенка. В 2015 году она выиграла суд, который определил власти выделить ей жилье, но судебное решение до сих пор так и не выполнено. «Ходили на прием в градостроительство, к вице-губернатору Межонову, департамент образования. Все ссылаются друг на друга. Говорят, не выделяются земли, денежные средства, ничем не можем помочь. Ждите дальше. И так из года в год», – рассказывает Марина.

Недавно Дмитрий Медведев на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме и вовсе заявил о том, что квартиры сиротами повально пропиваются и что назрела необходимость пересмотреть механизм наделения жильем этой категории граждан.

«Здравствуйте, я сирота и у меня не все хорошо, я люблю свою страну, но не люблю, когда нас обижают. Я не наркоман и не алкоголик», – пишут сироты в паблике. Многие из них обращаются напрямую к премьер-министру Дмитрию Медведеву: «Дмитрий Анатольевич!!! Я сирота, а не алкаш и не наркоман!!! Жду обещанное жилье более трех лет!!»

Депутаты и чиновники пытаются найти решение этой острой проблемы разными методами. Депутат-коммунист  Андрей Ищенко предложил законопроект, направленный на решение этой острой проблемы коренным образом. Он давно занимается этим вопросом и к нему часто обращаются  с надеждой на помощь оставшиеся без жилья выпускники детских домов.

«Сейчас каждый год выделяется до миллиарда рублей на строительство жилья, – рассказывает Андрей Ищенко, – но бюджет края не исполняется, либо исполняется не в полной мере. В результате теми темпами, которыми сейчас ведется строительство, в ближайшие 5—7 лет эту проблему не решить».

За срыв программы предоставления жилья детям-сиротам возбуждено уголовное дело против бывшего директора департамента градостроительства. По инициативе прокурора края парламент Приморья принимает законопроект о регулярных выплатах детям-сиротам средств на съем жилья. Владивостокским детям-сиротам выделят по 5 тысяч рублей в месяц, а в крае – по 3 тысячи рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“«Дмитрий Анатольевич. Я сирота, а не алкаш»: В Приморье дети-сироты готовы митинговать”»

  1. VMaks:

    “…власти не могут обеспечить положенным им по закону жильем” Не немогут, а НЕ ХОТЯТ! А медведеву уже давно пора спуститься с небес на землю и не забавлять себя чтением “отрихтованных” отчетов, а самому попытаться вникнуть и понять, как все же живет народ в России, почему они до последнего часа работают, а не отдыхают на положенную им пенсию и много еще чего интересного он для себя может открыть в ЭТОМ сумрачном для него мире в стране Россия!

  2. Антон:

    Выходите !!! Заявляйте о себе !!! У него все алкаши кроме его окружения

  3. Настя:

    Здравствуйте я Колмыкова я сирота и дисковая дома я жду квартиру белую посуда с ребёнка снимаю почему вы обязаны обеспечить детей сирот

  4. Наталия:

    Если честно, не совсем согласна с политикой государства. Я не сирота и что это меняет? Мои престарелые родители должны, обязаны мне квартиру купить что ли? Я сама всего добиваюсь. Работаю, содержу своих детей! Почему мне государство не даёт жильё бесплатно? У сирот часто после ДД есть хорошие сбережения- купите себе квартирку!

  5. Петр:

    С какого банана этим сиротам квартиры !?! Вечные иждевенцы ! Бабы уже с детдома с брюхом идут ,и опять на шею народу садятся ! Все что могут ,это ноги раздвигать и требовать ! Комнату в общаге по соцнайму ,а дальше вперёд ,зарабатывать ! А то набаловались ! Кто вас настругал к тому и притензии ! А то живут лучше чем при родителях обычные дети ! Дома ,где дают квартиры этому СБРОДУ ,стонут потом ! Все изгадят ,обосрут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up