Новый архитектурный объект устанавливают на Спортивной набережной

Май 21, 2018    0

В столице Приморья в районе Спортивной набережной устанавливают новый архитектурный объект – «Семь сопок». Одновременно главную городскую Набережную освобождают от многочисленных торговых палаток с напитками и ларьков с сувенирами.

Авторы архитектурного объекта – ребята из мастерской «Конкрит Джангл», задумали его еще в 2013 году, в 2015 году собрали на скульптуру средства методом краудфандинга,  и все это время пытались продвинуть установку. И только сейчас, при мэре Виталии Веркеенко, эту задумку удалось реализовать – уже идут работы по установке скульптуры.

«Семь сопок» представляет собой бетонную пространственную инфографику. Идея объекта – рассказать о семи сопках, на которых стоит Владивосток, и о красоте города. Объект будет с подсветкой и музыкальным сопровождением. На каждой колонне обозначено название сопки и ее высота.

Кроме того, специалисты МБУ «Содержание городских территорий» начали работу по освобождению Спортивной Набережной от торговых палаток, шатров и лотков. Количество торговых точек решено сократить в 5 раз, такое постановление подписал мэр Владивостока.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up