Жить по-новому в Новом Де-Фризе предложила компания ДНС

Июль 17, 2018    1

Новый коттеджный поселок, построенный компанией ДНС на полуострове Де-Фриз, пользуется спросом у самих сотрудников организации. Около двух десятков коттеджей уже забронированы менеджерами компании. «Можно будет планерки проводить прямо в поселке», – шутят работники.

Продажи домов в Новом Де-Фризе начались недавно, только после того, как здесь все было готово для жизни – заасфальтированы дороги, положена брусчатка на тротуарах, установлены фонари, а на участках выложены дорожки и высажены газоны. «Человек не должен жить на стройке», – посчитали в ДНС.

Покупателю домика остается сделать только чистовой ремонт, стены готовы под покраску, все коммуникации подведены – централизованные водопровод и канализация, минимальная разводка сети электричества.

В каждом доме регулируемые водяные теплые полы, на втором этаже – электрические конвекторы. Есть дома уже с чистовой отделкой, именно к такому варианту в будущем будет стремиться «ДНС Девелопмент»: предлагать покупателю дома с готовым ремонтом.

Из 150 домовладений уже около 60 забронировано. Всего в поселке на 18 гектарах планируется построить 373 домовладения, из них 89 индивидуальных домов, 245 таунхаусов и 36 дуплексов (домов на две семьи). Цены сравнимы с ценами на городские квартиры: 60-70 тысяч рублей за квадратный метр в таунхаусе и 70-80 тысяч рублей за квадрат в индивидуальном доме.

Первая очередь поселка выглядит как на картинке: 38 коттеджей разных типов выстроились вдоль аккуратных улиц, названных в честь известных приморцев: Янковского, Жарикова.

Но зрелище для российского человека немного непривычное – нет капитальных заборов и глухих ворот, пространство перед коттеджами совершенно открыто и огорожено  лишь условными низкими заборчиками из деревянной рейки в едином стиле. С улицы к домику ведет бетонная дорожка, рядом два места под парковку, засыпанных щебнем.

А вот задний двор, засеянный газонной травой, защищен серьезнее – высоким забором из штакетника. Это место, куда можно выйти «в домашнем», расслабиться, пожарить шашлыки или заняться йогой. Во многих коттеджах сюда выходит стена дома с панорамным  остеклением и веранда.

Поселок по периметру огорожен, предусмотрена круглосуточная охрана с видеонаблюдением, уличное освещение. Жители поселка смогут пользоваться благоустроенной парковой зоной, спортивной и детской площадками, многофункциональным центром с супермаркетом, аптекой и частным детским садиком.

По сути, ДНС предложили новую для нас философию загородного жилья, отличную от привычного «мой дом – моя крепость». Соответственно, предполагающую и потребителя с новым типом мышления.

О концепции такого жилья рассказал глава ДНС Дмитрий Алексеев:

«В России есть несколько типов загородной недвижимости: первое – это дача, представляющая собой кусок земли, где люди преимущественно устают. Второй – если средства позволяют, то строят некую усадьбу, родовое гнездо, которое рассчитывают передать потомкам. Это воплощение настороженного отношения к миру, подозрения, что могут отобрать. Здесь обязательны капитальный забор, собака и еще башенка с амбразурой – чтобы отстреливаться. А есть промежуточное состояние – делали усадьбу, а получилась дача.

Мы же хотели сделать поселок из домов, в которых бы люди жили и не уставали. Потому что обслуживание централизованное, а участок воспринимается  не как место под посадку картошки, а как большой балкон, на котором можно разводить цветы и пить чай. Это как квартира, только на природе и с огромным балконом, и еще машину можно рядом поставить и сумки из магазина выгрузить.

Задний двор – бэк-ярд – от чужих глаз закрыт, а открытый фронт-ярд обращен к социуму, чтобы контактировать с людьми.

Это очень естественная вещь, но нашим людям к этому надо привыкнуть – к открытости и отсутствию забора. Конечно, это не всем подходит, кому-то нужнее дача, кому-то усадьба, а мы предлагаем третий вариант, чтобы у людей был выбор.

Причем, это нельзя сделать, построив три «открытых» дома, потому что вокруг все равно будут заборы и собаки, но можно, если все вокруг будут жить также открыто. Мы хотели создать поселок, в котором будет не страшно отпустить ребенка покататься на велосипеде, в котором люди бы общались с соседями, и можно было бы зайти в соседний дом к подружке на чай, пока ваши дети играют на детской площадке.

История малоэтажной Америки, насчитывающая не так много лет, показывает, что люди постепенно шли к такому образу жизни. Мы надеемся, что и у нас получиться что-то похожее».

Первую очередь домов компания построила всего за 9 месяцев, дальше дело пойдет еще быстрее. К концу сентября будет готова общественная зона, а полностью строительство поселка завершат летом 2019 года.

В компании столкнулись с тем, что строительный рынок Владивостока и Приморья не заточен под большие объемы строительства. Например, чтобы построить в поселке заборы, пришлось задействовать всех заборостроителей в городе. Но ДНС планирует и дальше строить много и быстро, активно развивая строительное направление, поэтому компания создала собственные производственные мощности, наладила выпуск СИП-панелей, а в ТОР «Надеждинская» запускает большой комбинат по производству железобетонных изделий с самым современным оборудованием.

Уже этой осенью здесь же на Де-Фризе «ДНС девелопмент» начнет строить микрорайон из многоквартирных домов низкой этажности (от 3 до 5 этажей), район со всей инфраструктурой, школой, детским садом.

«Почему у нас вообще возникла идея строительства жилья? Потому что наши сотрудники вырастают и разъезжаются по стране, говорит Дмитрий Алексеев, а когда мы зазываем специалистов сюда, они не проявляют желания остаться здесь жить, потому что Владивосток действительно не слишком благоустроенный город. Проблема жилья в нем – одна из самых актуальных. Это то, что не дает укорениться здесь большому количеству людей. Наша компания намерена строить много качественного и доступного жилья, большими комплексными проектами, которые бы подразумевали не только квадратные метры, но и то, что вокруг – инфраструктуру, социальное окружение, кто соседи, где будут играть дети, где погулять с коляской. Мы хотели бы привнести новые стандарты и подходы, которые здесь еще не сильно развиты. И мы надеемся, что рынок за нами тоже подтянется, чтобы вместе создавать новый образ Владивостока и Приморья, отличный от всего того, что мы привыкли видеть. Мы намерены сделать так, чтобы люди хотели жить во Владивостоке. Надеюсь, что все у нас получится».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Жить по-новому в Новом Де-Фризе предложила компания ДНС”»

  1. Иван:

    Несомненно Алексеев талантливый и умный человек, но эти проекты это же каменный век, или русь там и продолжает жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up