Инвестиции в трубу: почти все постройки на главном пляже Владивостока подлежат сносу

Июль 16, 2018    10

Владельцы и арендаторы владивостокского  пляжа «Юбилейный» пребывают в шоке. Затеянный мэрией судебный процесс, в благополучном исходе которого уже никто из них не сомневался, закончился неожиданно: судья Лошакова постановила снести почти все возведенные на пляже за три последних года объекты.

Хотя в процессе судебного разбирательства исчезло само основание искового требования администрации Владивостока. Ведь подавая в суд, мэрия требовала снести постройки, потому как они попадали в зону 20-метрового сервитута, но позже глава города сократил сервитут до 6 метров и необходимость в сносе сама собой отпала. Об этом сообщал ранее «Город В».

По договоренности с мэром, предприниматели, арендующие пляж, расширили пешеходную дорожку и заасфальтировали ее, таким образом, выполнив предписание городских властей. Глава города самолично приезжал на пляж и замерял ширину дорожки, убедившись, что она не менее 6 метров.

Однако мэрия продолжила судиться, и на двух последних заседаниях неожиданно всплыли новые, довольно мутные претензии.

Создается впечатление, что цель осталась прежней – добиться того, чтобы с пляжа «Юбилейный» были снесены все возведенные за последнее время постройки. А способы добиться этой цели придумываются на ходу.

Так, арендаторов, построивших все необходимое для отдыха горожан на пляже, обвинили в том, что они использовали этот участок земли «нецелевым образом». Мол, территория предполагает  использовать ее в рекреационных целях, а предприниматели это положение нарушили.

Но как еще по-другому можно использовать рекреационную, в данном случае пляжную зону, кроме как оборудовать на ней пляж, туалеты, открыть кафе и прочие зоны отдыха?  При этом все постройки имеют не капитальный, а временный характер. Прозвучала и еще одна странная претензия со стороны мэрии – постройки не получили в положенное время (в 2012 году!) необходимых согласований. Так почему же не согласовать сейчас, когда все построено, все работает и радует горожан?

Так же власти как будто забывают, что речь идет о частной территории. И все эти предписания, требования и претензии  не должны, по закону, наносить ущерб коммерческой деятельности собственника.

«Город В» уже сообщал ранее, сколько сил и средств было вложено инвесторами – арендаторами пляжа на то, чтобы привести заброшенную, захламленную территорию в нынешний вид. Разрушенная пляжная зона и береговая линия были отремонтированы и оборудованы, на месте деревянных руин бывшей спортивной школы возвели новые, современные кафе с террасами на крыше.

За последние три года здесь появились стационарные туалеты, арт-объекты, эстетичные зоны отдыха, прокат спортивного оборудования, мини-гостиница со спортивным залом и помещениями для клуба зимнего плавания «Косатка», аллея фут-кортов, деревянные настилы и асфальтированные дорожки. Чего стоит только зона отдыха «Сансет» с голубым бассейном и пляжным баром. В общей сложности, речь идет об инвестициях под сотню миллионов рублей. И вот теперь без каких-либо внятных обоснований суд постановил в месячный срок все построенное просто сравнять с землей. Что сказать, просто отличный инвестиционный климат в Свободном порту Владивосток.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“Инвестиции в трубу: почти все постройки на главном пляже Владивостока подлежат сносу”»

  1. татьяна:

    мне жаль очент красивое место для отдыха

  2. Я:

    А какого хера вместо пляжа с лежаками у баржи переползший туда мегабатут надувной платный?

  3. прожектор перестройки:

    разогнать шашлычки на сопки!!!! наведут порядок там где мусор сваливают. ещё бы детям ДСО “ТРУД” вернуть!

  4. сергей:

    басейны и стелажи на побережье не сносятся о них речь не идет а вот позорные строения без соответствующих удобств нафиг.

  5. ник:

    нужно всем городом бороться с продажными судами . нужно до общества доводить всю информацию и поднимать общественность по судам толку нет мотаться городом собираться и требовать чтобы не трогали хоть то что есть уже.

  6. Никита:

    Вместо помойки и руин оборудовали вполне цивильную зону отдыха. Дебилизм снова делать руины

  7. Турист:

    Продукты, гостиницы и весь частный бизнес убрать за 100 метров от уреза воды-это мировая практика.То что Владивосток идет своим путем,только говорит о отсутствии власти в городе и крае последние 20 лет.

    • Не толерантный:

      Ты где это видел придурок? Во всех странах туристический бизнес на берегах процветает и только в России придумали водоохранную зону дебилы

  8. Иван:

    Всех на Горностай, там еще остался незабываемый запах помойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up