На главном пляже Владивостока заасфальтировали «сервитут»

Июнь 1, 2018    0

На главном пляже Владивостока «Юбилейный» арендаторы заасфальтировали зону публичного сервитута – дорожку шириной 6-7 метров. Администрация города, до этого полгода пытавшаяся добиться сноса всех возведенных на территории пляжа построек через суд, пошла на компромисс и уменьшила размеры «публичного сервитута» с 20 до 6 метров.

Территория пляжа ранее стала предметом судебного разбирательства по иску мэрии к собственникам этого участка. Администрация города полгода судилась с владельцами пляжа «Юбилейный» компанией ООО «Влад-Орион», добиваясь сноса как всех отреставрированных, так и заново возведенных за три года объектов. Но когда в декабре прошлого года к руководству городом пришел Виталий Веркеенко, он вник в проблему и принял разумное решение, позволяющее и соблюсти сервитут, и не сносить имеющиеся объекты.

Если раньше мэрия выставляла требования освободить от построек территорию шириной в 20 метров, ссылаясь на публичный сервитут, то недавно мэр уменьшил площадь сервитута до 6 метров шириной.  Этого вполне достаточно для дорожки, по которой горожане могут беспрепятственно гулять вдоль моря. Что, собственно, они и делают: в теплый уже по-летнему денек 31 мая по территории пляжа «Юбилейный» массово прогуливались граждане, многие с семьями и детьми.

Сегодня на территории главного пляжа Владивостока есть возможность посетить несколько заведений разной направленности – здесь расположились кафе китайской, европейской, корейской кухни, футкорт, киоски с пляжным ассортиментом (вода, соки, мороженное), а также детский городок, прокат велосипедов и другого оборудования, фотозоны, пляжная зона с шезлонгами, бассейн и так далее. При этом объекты выполнены в одном стиле и имеют довольно эстетичный современный вид, а широкая дорожка вдоль пляжа заасфальтирована.

У арендаторов большие планы по развитию пляжа, которые они намерены начать осуществлять, как только им перестанут угрожать судом.  По проекту здесь предполагается еще несколько бассейнов, кроме уже действующего, улица футкорта, оборудованная по современным технологиям пляжная зона и многое другое. Но пока идут суды, у коммерсантов нет достаточных гарантий для инвестирования собственных средств в эту территорию. А вложений нужно еще немало: одна только пляжная зона вплоть до уреза воды требует серьезных инвестиций.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up