Андрей Тарасенко: половина средств на стройку Хаятов пропала, выясняем куда и кто виноват

Май 30, 2018    1

Сегодня на заседании Заксобрания Приморья врио губернатора, отвечая на вопросы после своего отчета, прояснил ситуацию по недостроенным во Владивостоке двум гостиницам.

«Мы слово держим и бюджетные деньги на Хаяты больше не тратим», – заверил глава региона.

Андрей Тарасенко рассказал, что сегодня он разбирается, куда делись потраченные на строительство Хаяттов средства. По его словам, на строительно-монтажные работы потрачено только половина всех средств, что ушли на Хаятты.

«Сейчас выясняем куда деньги делись, и кто виноват, в том числе готовятся материалы в прокуратуру. Также приводим в порядок проектную документацию, оказалось, что нет документов, по которым строились гостиницы, нет полного комплекта проектной документации. Буквально ещё 10-15 дней и все необходимые документы будут у нас на руках. И тогда мы будем понимать, что делать дальше.

Сегодня есть китайские, американские, японские инвесторы, желающие и достроить отели, и взять их в управление. Но пока у нас нет всех документов. Я решил не торопиться уже в этом вопросе, как мои предшественники. Когда все будет готово, я представлю вам варианты схем и будем дальше искать выход вместе. Я вообще не понимаю, кто мог придумать строить во Владивостоке аж два Хаятта.

А тот банковский кредит, который сегодня висит на краевом бюджете в 1,9 млрд, мы погасим благодаря игорной зоне «Приморье».

А чтобы закрыть потребности в гостиничном фонде на время Восточного экономического форума, мы договорились с коммерсантами и приведём во Владивосток большое круизные судно на 1000 пассажиромест». – рассказал врио губернатора приморским депутатам.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Андрей Тарасенко: половина средств на стройку Хаятов пропала, выясняем куда и кто виноват”»

  1. Иван:

    Как куда пропало, на яхты в Монако, Италии, Ницце, Ла Рошеле и других прекрасных мест, где сейчас отдыхают и развлекаются с Рыбками рассейские ворюги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up