Я умственно отсталый или ребенок? Инвалид уличил аэропорт Владивостока во вранье

Май 29, 2018    2

Во Владивостоке разгорелся скандал из-за случая в аэропорту 25 мая: сотрудница аэропорта  долго отказывалась регистрировать на рейс до Москвы и пускать на посадку инвалида-колясочника Сурена Григоряна. И только когда разрешение на посадку дал представитель авиакомпании «Аэрофлот», инвалида пропустили в самолет.

Маломобильный молодой человек написал жалобу и вчера аэропорт Владивостока ответил на нее на своем официальном сайте, сообщив, что никаких нарушений при проверке не выявлено. «Сотрудник комнаты обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Владивосток действовала согласно стандарту облуживания маломобильных пассажиров авиакомпании “Аэрофлот”, – сказано в официальном заявлении МАВ. В аэропорту разъяснили, что их сотрудница обратилась к представителю авиакомпании за согласованием перелета инвалида без сопровождающего лица, следуя установленным правилам.

Сурен Григорян, в свою очередь, ответил на ответ аэропорта, попросив разъяснить, по каким стандартам действия сотрудницы можно расценить как правильные, если опубликованный на сайте «Аэрофлота» порядок обслуживания маломобильных пассажиров говорит об обратном.

«Здравствуйте! Прочитал на сайте аэропорта материал: «Руководство аэропорта не выявило нарушений со стороны сотрудника при обслуживании маломобильного пассажира».

Поскольку тем маломобильным пассажиром был я, то прошу Вас разъяснить, о каких именно стандартах облуживания маломобильных пассажиров авиакомпании «Аэрофлот» там идет речь? Что это за документ, которым строго регламентировано получение согласия авиакомпании на перелет пассажира без сопровождающего лица?

На официальном сайте авиакомпании «Аэрофлот» подробно разъяснено, кто именно нуждается в сопровождении:

«Наличие сопровождающего, обеспечивающего уход за пассажиром в полёте, обязательно:

  • при перевозке пассажира с инвалидностью по зрению и слуху одновременно;
  • для ребёнка-инвалида в возрасте до 12-ти лет.

Перевозка пассажира, признанного судом недееспособным, осуществляется по ходатайству родителей, усыновителей или опекунов и в сопровождении совершеннолетнего пассажира, способного обеспечить безопасность недееспособного пассажира и безопасность окружающих людей.

Наличие сопровождающего, обеспечивающего уход за пассажиром в полете, рекомендуется пассажиру с нарушением умственного развития или расстройством интеллекта, имеющему сложности в понимании инструкций членов экипажа, ориентации в окружающей действительности, контроле своего поведения, нуждающемуся в постоянном надзоре и уходе, медицинской помощи, манипуляциях по гигиене и туалету».

К какой именно из вышеперечисленных категорий меня отнесла сотрудник комнаты обслуживания маломобильных пассажиров?

Почему я беспрепятственно прошел регистрацию в Шереметьево, и никто там ничего не согласовывал, а при обратном вылете из Владивостока пришлось час просидеть в этой специальной комнате в состоянии неизвестности, пока сотрудница вела какие-то переговоры по телефону, периодически комментируя: «Он либо не понимает, либо притворяется»?

А может быть, эта сотрудница не понимает своей работы и не знакома с правилами перевозки маломобильных пассажиров?» – такое заявление сделал Сурен Григорян.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Я умственно отсталый или ребенок? Инвалид уличил аэропорт Владивостока во вранье”»

  1. Елена:

    молодец мужик, так грамотно написал. Умничка и здоровья вам!

  2. Денис:

    На телефон надо было записывать таких грамотных сотрудников аэропорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up