На Шаморе под Владивостоком поймали и съели акулу

Май 29, 2018    0

В популярной бухте Шамора под Владивостоком в сети поймалась акула. Сообщения о появлении морских хищниц у побережий Приморья традиционно начинают поступать с приближением пляжного сезона.

На этот раз акула запуталась в рыбацких сетях в районе детского лагеря «Юнга». Ее вытащили вьетнамские рабочие, разделали и съели. В первую очередь, работяги сварили из акульих плавников суп.

Пойманная акула относилась к сельдевым. И хотя длина такой особи может достигать более трех метров, считается, что она не представляют опасности для человека, потому как питается рыбой, а также тюленями.

Впервые в Приморье нападения акул на человека были зафиксированы в августе 2011 года. Тогда произошло сразу три таких случая. В результате нападения акулы на молодого человека в бухте Теляковского Хасанского района пострадавшему ампутировали кисти обеих рук. Но, похоже, что более всего в результате этих прецедентов пострадали как раз сельдевые акулы, которых с тех пор вылавливают и уничтожают десятками.

Недавно власти Владивостока опубликовали список мест, где нападения акул наиболее вероятны. К ним отнесли островные территории: острова Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елена, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплёва, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата и полуостров Песчаный.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up