Лучше украсьте хорошим асфальтом: Идея подсветки Золотого моста расколола общество

Май 29, 2018    0

Власти предложили сделать красивую архитектурную подсветку моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Мэрия Владивостока вынесла эту идею на обсуждение горожан, разместив на своем официальном сайте опрос. Проголосовать можно за три варианта ответа: «За подсветку Золотого моста», «Против подсветки Золотого моста» и «За подсветку Золотого моста в праздничные дни».

Пока большинство проголосовавших – более 70%, выбрали первый вариант.

С предложением оборудовать Золотой мост красивой архитектурной подсветкой к администрации Приморского края обратилась специализированная компания «СПД ПРИМ». В свою очередь краевые власти написали письмо в администрацию Владивостока с просьбой рассмотреть это предложение.

Предложено два варианта подсветки – будничная и праздничная.  В обычные дни мост будет подсвечен по кромке, вантам и верхней части пилонов, свечение будет «золотым» и статичным. В праздничные дни он будет светиться полностью, включая и нижнюю часть пилонов, при этом яркость подсветки будет меняться по сценарию, создавая эффект «живого моста».

Стоимость проекта еще не известна, понятно только, что при положительном решении финансировать его предполагается за счет краевого бюджета.

Между тем, в соцсетях и на форумах горожане уже развернули бурное обсуждение на тему нужно или нет тратить деньги на эту затею. Как водится, общественное мнение раскололось надвое. Одни считают, что Золотой мост достоин подсветки, ведь это визитная карточка Приморья, привлекающая туристов. А другие уверены, что вместо подсветки мост лучше украсить, наконец, хорошим асфальтом. И не только мост.

Кстати, в первое время после начала эксплуатации Золотой мост украшали лазерные лучи зеленого цвета, но они мешали спать жителям окружающих домов, поэтому оборудование  пришлось демонтировать.

Вот пример «народной дискуссии», развернувшейся в местных соцсетях:

– Хорошим асфальтом украсте, юмористы…

– Подсветка это хорошо, пусть ее японцы сделают качественно и надолго

– Лучше в детские дома пусть привезут деткам одежды, игрушек и всего остального, а не мосты украшать

– Давно пора, это же визитка Приморского края как ни как

– Не хитрая схема отмывания бабла в очередной раз, больше не на что мозг не срабатывает

– Лучше бы город хорошей дорогой украсили

– Ммм..срочно нужно слить баблуси

– Лучше бы дороги хорошим асфальтом украсили…. Чё за люди

– Проход пешеходам откройте

– Красотища то будет ☺️☺️☺️ лучше бы действительно дороги сделали качественно ! Да подумали, как зарплаты увеличить … А то ценник вон какой.. А зп все меньше и меньше. Только не себе а людям, простым рядовым труженикам , пенсионерам да ветеранам …

– Деньги некуда деть?

– Ну вообще то я бы сказал, необходимо. Мост золотой, но чет нифига не золотой. На всех мостах в других странах имеется хорошая подстветка, но у нашего нет

– В других странах дороги нормальные и пенсионеры не нуждаются…

– Ну правильно. Бабла ж немерено, девать не куда. Пенсионеры голодом сидят, детские дома, больницы в таком убогом состоянии. Диспансеры, это жуть что псих, что наркология идёшь за справкой, а там жесть. Правильно, подсветка прежде всего, надо ж половину свиснуть себе на карман.

– Лучше пусть подсветку сделают красивую, чем вообще ничего не делать. А то начинается полемика “диванная” Лучше б то, лучше бы это… Они сами знают что лучше, а что не лучше. Нужно будет с асфальта поднять, постелят новый, и обязательно нам сообщат.

– Самолеты лазерами сбивать

– Да и кстати. Федеральные дороги у нас хорошие. с ними проблем нет. Только около домов проблемы. И новости кстати уже были, что дороги делаются. Все выделено. Это остаток денег будут тратить на подсветку.

– Так вот хочется чтоб было лучше, а не “пыль в глаза” красивыми картинками моста

– Нужен хорошего качества асфальт на мосту.

– Ну мост это туристическое место, оно должно быть красивым и выглядеть прекрасно) к тому же наш город в принципе сильно опирается на туризм.

– Ремонтировать дороги – бюджета нет))))) сделать новую подсветку моста- бюджет есть

– Что со старой? Если вышла из строя и починить не вариант, лампы повесить, а на сэкономленые миллионы асфальт новый на мост.

– Может лучше больницу какую нибудь отремонтировать?

– И не дай бог, туристу нечаянно в нашу больницу попасть, ну мало ли что бывает! Он сразу про мост забудет!

Дороги сделайте, а потом украшайте.

Лучше бы цены на бензин снизили, а не подсветку

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up