Глава Владивостока разобрался с пляжем «Юбилейный»: предмета для спора больше нет

Май 17, 2018    0

Пляж «Юбилейный» во Владивостоке установит разумный сервитут и продолжит развитие. Такой компромисс с предпринимателями был найдет во время личного приема граждан главой Владивостока Виталием Веркеенко накануне, 16 мая.

О проблемах пляжа «Юбилейный» главе города рассказал представитель группы компаний «Эдельвейс», арендующей территорию, предприниматель Илья Шадрин.

«Последние три года идут судебные разбирательства, в том числе с администрацией города. Тогда как территория находится в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте. Обеспечительные меры на время судебного процесса запрещают нам ведение строительных работ. Просим вашего содействия в решении этой проблемы и развитии территории», – обратился он к Виталию Веркеенко

Глава Владивостока отметил, что успел разобраться в ситуации.

«Озвучу вам мое видение. Первое – территория частная, и надо уважать частные инвестиции. Но точно также нужно учитывать интересы жителей и закон, по которому у нас есть право устанавливать сервитут для прохода через эту территорию. И такой сервитут был установлен. Другое дело, что он может быть избыточными, как произошло в этой ситуации. Требуемая ширина сервитута – 20 метров, тогда как для цели обеспечить проход достаточно гораздо меньшего размера. Давайте договоримся о сокращении сервитута до 6 метров, но обязательно на всем протяжении движения, чтобы в обе стороны можно было свободно пройти жителям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава города считает, что судебные тяжбы – это крайняя мера, но чаще всего провал коммуникативной функции.

«Если наши конечные цели совпадают, а у администрации города и предпринимателей это улучшение качества жизни в городе, то нужно искать компромисс. Если у вас такое видение есть, а я вижу, что оно есть, соответственно, у нас нет предмета для спора. Если вы гарантируете выполнение сервитута в 6-метровой зоне, мы не должны препятствовать тому, чтобы эта территория приводилась в порядок и благоустраивалась к летнему сезону», – заявил глава Владивостока.

Предприниматель пообещал в ближайшее время выполнить это условие.

«Мы обещаем, что в ближайшие несколько дней расширим сервитут в 6 метров и сделаем комфортную асфальтированную дорогу для пешеходов, зонируем ее и прилегающую территорию будем благоустраивать. Когда-то это был центральный городской пляж, и мы хотим вернуть ему историческую ценность и популярность. Спасибо вам большое за поддержку», – ответил Илья Шадрин.

Виталий Веркеенко порекомендовал собственникам территории использовать решения БК «Стрелка» по благоустройству этой территории.

«Не можем настаивать на точном соблюдении этой концепции, но у меня пожелание к вам использовать их наработки и сделать так, чтобы этот пляж действительно стал любимым местом отдыха горожан», – подвел итоги встречи глава Владивостока.

Как ранее сообщал “Город В”, предприниматели, ведущие благоустройство пляжа уже на протяжении трех лет, не могли его продолжить, так как шел судебный процесс, инициированный администрацией Владивостока еще в октябре 2017 года, когда обязанности главы города исполнял Алексей Литвинов. Представители мэрии добивались сноса практически всех появившихся здесь в последние годы объектов и приведения территории в первоначальное состояние.

Арендаторы, занимающиеся благоустройством, со своей стороны так же готовы обсуждать облик главного городского пляжа с властями и общественностью, они уже предоставили новый дизайн-проект дальнейшего развития территории, подкрепленный инженерными изысканиями.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up