Врио губернатора: сделаем все, чтобы построить новое здание для реабилитации детей

Октябрь 25, 2018    0

Врио губернатора края поддержал предложение врачей и родителей с детьми построить новое здание для центра восстановительной медицины и реабилитации в Приморье. Он намерен обратиться по этому поводу в Правительство России и Министерство здравоохранения РФ. Олег Кожемяко сегодня осмотрел центр и пообщался с мамами и детьми c ограниченными возможностями здоровья, которые проходят там курс терапии.

Медучреждение входит в состав краевого клинического центра специализированных видов медпомощи, более 20 лет занимается медико-социальной и психолого-педагогической реабилитацией детей-инвалидов до 18 лет с неврологической и ортопедической патологией, а также профилактикой детской инвалидности.

Врио Губернатора отметил, что в ближайшее время планируется проработать вопрос по расширению площади учреждения, чтобы как можно больше детей со всего Приморья могли проходить реабилитацию и получать качественную медицинскую помощь.

«Именно ребенок с ограниченными функциями движения, с другими заболеваниями, как никто нуждается в помощи. Хорошо, что есть такие реабилитационные центры, которые помогают функции восстановить, дать родителям и детям надежду на то, что ребенок пойдет, не будет ограничен в движениях. Здесь есть и специалисты, и оборудование, а мы, со своей стороны, конечно, сделаем все, чтобы здесь было построено дополнительное здание, чтобы и услуги расширялись, и охват детей был больше. Потому что в этом есть потребность», – акцентировал внимание Олег Кожемяко, добавив, что с предложениями о поддержке проекта намерен обратиться в Правительство России и Министерство здравоохранения РФ.

Кроме того, Олег Кожемяко заявил, что учреждению также помогут с приобретением дополнительного оборудования, в первую очередь – наружного подъемника.

Для врио губернатора Приморья тема здравоохранения является одной из главных. Ранее «Город В» уже сообщал о том, что по итогам переговоров Олега Кожемяко и Дмитрия Медведева в край уже направлено 1,7 миллиарда рублей на решение проблемы закредитованности медицинских учреждений.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up